Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PARTAI NasDem membuka Posko Siaga Pemilu dari 25 November 2024. Jelang hari pencoblosan, mereka mendapatkan aduan terjadinya pembagian uang di dua lokasi.
“Sejauh ini belum ada laporan yang signifikan, tapi, kita sudah dapat laporan dari Papua, daerah Papua Pegunungan, ada laporan money politic,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (27/11).
Hermawi enggan memerinci total uang yang dibagikan maupun pemberinya. Aduan politik uang juga masuk dari Bangka Belitung.
“Kemarin malam di daerah Babel juga ada satu paslon, tapi bukan paslon kita, paslon yang tertangkap melakukan money politic sudah diproses oleh gakkumdu dan seterusnya, sejauh ini sih baru itu,” ucap Hermawi.
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) diharap bekerja keras untuk memastikan politik uang tidak terjadi pada pesta demokrasi saat ini. NasDem berharap pemilu berjalan dengan jujur dan adil.
“Ya makanya kita harapkan Bawaslu, komit dengan apa-apa yang mereka sudah ungkapkan, kita harapkan money politik itu bisa diselesaikan supaya pemilu kita ini, pemilu yang bersih dan berkualitas,” tutur Hermawi. (P-5)
MK diharapkan dapat mempertimbangkan sejumlah bukti dan keterangan yang muncul selama persidangan, khususnya terkait kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif (TSM).
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung menanggapi rencana Tim Hukum Ridwan Kamil (RK)-Suswono menggugat hasil Pilkada Jakarta ke Mahkamah Konsitusu (MK)
RAPAT pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta tingkat provinsi sempat diwarnai aksi demonstrasi.
KASUS pencoblosan 19 surat suara di TPS 28, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, oleh ketua KPPS diusut lewat dugaan tindak pidana pemilu oleh Bawaslu.
LEMBAGA Advokasi Hukum Indonesia Raya DPP Partai Gerindra menemukan banyak dugaan pelanggaran dalam proses pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta 2024.
Permohonan terbanyak berasal dari sengketa hasil pilkada tingkat kabupaten, yakni sebanyak 55 permohonan.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Ali Armunanto mengungkapkan, dalam lima tahun terakhir, NasDem telah mempersiapkan para suksesor dari jauh-jauh hari.
NasDem telah mempersiapkan suksesi kepemimpinan dengan sangat matang.
NasDem telah mempersiapkan suksesi kepemimpinan dengan sangat matang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved