Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

AHY Gunakan Hak Pilih di TPS Cipete Utara, Berharap Pilkada Berjalan Demokratis

Devi Harahap
27/11/2024 10:29
AHY Gunakan Hak Pilih di TPS Cipete Utara, Berharap Pilkada Berjalan Demokratis
ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono(MI/DEVI HARAHAP)

KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggunakan hak pilihnya di Pilkada serentak 2024 dengan mencoblos di TPS 028 Cipete Utara, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Rabu (27/11) hari ini.

Pantauan Media Indonesia di lokasi, tampak AHY tiba di TPS pukul 09.05 WIB dengan menggunakan kendaraan roda empat Ford Raptor berplat B9AHY. Pada kesempatan itu AHY yang mengenakan kemeja bermotif kotak biru mencoblos sendiri tanpa didampingi istri.

Sebelum memasuki TPS untuk mencoblos pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, AYH yang terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) TPS 028 dengan nomor 23 itu sempat menyapa wartawan. 

“Sudah pada nyoblos belum?” ujarnya kepada Media Indonesia di Jakarta pada Rabu (27/11). 

Di sisi lain, para warga sekitar yang telah menunggu sejak pukul 08.00 antusias menyapa dan mengajak AHY berswafoto. Setelah menyapa para wartawan dan warga, AHY berjalan menuju meja pendaftaran dan menggunakan hak pilihnya. 

Usai menggunakan hak pilihnya, AHY mencelupkan tinta biru pada bagian kelingking kanan dan menunjukkannya kepada wartawan. 

“Alhamdulillah pagi hari ini kita semua, seluruh rakyat Indonesia terlibat dalam sebuah proses demokrasi yang ini luar biasa,” tuturnya.

AHY berharap perhelatan pilkada serentak 2024 yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia dapat berjalan lancar, tertib dan berintegritas.  

“Kita berharap pilkada hari ini bisa berjalan dengan aman, lancar, tertib dan juga yang lebih penting adalah jujur, bersih dan demokratis,” jelasnya.  

Sebelumnya AHY sebagai ketua umum partai Demokrat telah menyatakan dukungan ke paslon nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono.

Pilkada serentak 2024 akan digelar di 545 daerah di seluruh Indonesia. Pilkada ini berlangsung di 37 provinsi, 415 kabupaten, dan 93 kota. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya