Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Visi Misi RIDO Tampilkan RK Dibisiki Prabowo, Pramono-Rano Hadirkan Sumur Resapan Era Anies

Fachri Audhia Hafiez
17/11/2024 20:59
Visi Misi RIDO Tampilkan RK Dibisiki Prabowo, Pramono-Rano Hadirkan Sumur Resapan Era Anies
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil dan Suswono.(tangkapan layar youtube KPU Jakarta)

PARA peserta Pilkada Jakarta beradu gagasan pada Debat Ketiga Pilkada Jakarta 2024. Pada penyampaian visi dan misi serta program kerja, para pasangan calon (paslon) menampilkan slide presentasi dengan gaya masing-masing.

Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono (RIDO) menampilkan foto Presiden Prabowo Subianto. Prabowo tengah membisikkan sesuatu ke RK.

Momen itu terjadi di penghujung pemaparan visi dan misi RIDO. "Kami akan langsung kerja cepat dan senantiasa membangun kolaborasi dengan pemerintah pusat," ujar Suswono di lokasi debat, The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, Minggu (17/11).

Sementara, pasangan Pramono Anung dan Rano Karno 'Doel' menampilkan sumur resapan. Sumur resapan merupakan program mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mengatasi banjir.

"Sumur resapan akan kita lanjutkan," ucap Pramono.

Sedangkan, pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardhana menyampaikan gagasan berkaitan tantangan menghadapi pandemi. Dia bakal bekerja keras untuk mengatasinya pandemi dengan berbagi formula program kesehatan.

"Karena itu saya sangat keras memperjuangkan tolak terulangnya kembali pandemi sebagai strategi asing untuk mebguasai kedaulatan bangsa. Tanpa perlu biaya mahal seperti perang," ucap Dharma.

Debat ketiga Pilkada Jakarta 2024 mengusung tema Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim. Terdapat enam sub tema di antaranya, penanganan banjir, penataan permukiman, penurunan emisi, dan polusi udara serta transisi energi terbarukan.

Lalu, pengelolaan sampah, ketersediaan air bersih, dan kota layak huni serta penataan ruang terbuka hijau. Debat akan dilaksanakan di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta. (Fah/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya