Prabowo Dukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng, BG: Minta Didukung Boleh-boleh Saja

Fachri Audhia Hafiez
10/11/2024 09:30
Prabowo Dukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng, BG: Minta Didukung Boleh-boleh Saja
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) Budi Gunawan atau BG.(Dok. MGN)

PRESIDEN Prabowo Subianto, merekomendasikan warga Jawa Tengah untuk memilih pasangan calon Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng. Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) Budi Gunawan atau BG menilai selama adanya permintaan dukungan hal itu boleh-boleh saja.

"Semua boleh-boleh saja minta dukungan," kata BG di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu, 10 November 2024

BG menilai bahwa pada dukungan itu Prabowo menerima Luthfi-Taj Yasin sebagai tamu dan wajar adanya permintaan didukung. Eks Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu meyakini pasangan calon (paslon) lain juga bakal mendapat dukungan serupa jika sowan ke Prabowo.

"Tamu datang, mungkin beliau harus bicara seperti itu. Saya rasa yang lain boleh saja kalau minta waktu beliau," ujar BG.

BG memahami setiap paslon ingin mendongkrak elektoral. Upaya itu akan dilakukan lewat apapun.

"Ya setiap calon ini ingin mencari hal yg bisa mendongkrak elektoral," ucap BG.

Prabowo Subianto merekomendasikan warga Jawa Tengah untuk memilih Ahmad Luthfi - Taj Yasin sebagai Gubernur Jawa Tengah. Pasangan ini dipercaya akan memperbaiki hidup masyarakat melalui pembangunan.

"Saya percaya kedua tokoh ini merupakan tepat memimpin Jawa Tengah," kata Prabowo dalam video singkatnya didampingi Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimun, Sabtu, 9 November 2024.

Prabowo yang telah dilantik sejak 20 Oktober 2024 menegaskan bila dirinya dan Gibran Rakabuming Raka tidak bisa bekerja sendiri dalam membangun negeri.

Bahkan untuk mewujudkan visi Pemerintah yang bersih, mempercepat pembangunan ekonomi, rakyat menikmati kekayaan bangsa, hingga menjaga kekayaan dan mengelola kekayaan itu, dirinya membutuhkan sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah.

"Butuh keselarasan mencapai itu. Saya percaya bila keduanya memimpin baik sehingga kerja sama antara pusat dan daerah akan terwujud," jelasnya. (Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya