Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DISTRIBUSI logistik Pilkada Jawa Tengah (Jateng) memulai tahapan pelipatan surat suara. Kepolisian memperketat pengamanan guna menjamin proses pelipatan serentak yang dilaksanakan di gudang-gudang logistik KPU di seluruh kabupaten dan kota di Jawa Tengah agar berlangsung dengan aman dan lancar.
Hal ini diungkapkan Kabid Humas Polda Jateng dalam sebuah keterangan di Mapolda Jateng pada Selasa, (5/11). Proses pelipatan yang telah berlangsung sejak Senin (4/11) tersebut akan berlangsung selama lima hari dan dijadwalkan selesai pada Jumat (8/11).
"Untuk menjaga keamanan logistik pemilu, setiap polres di jajaran Polda Jateng menerapkan langkah-langkah pengamanan yang komprehensif. Hal ini untuk memastikan proses pelipatan surat suara dan distribusinya dapat berjalan dengan aman dan lancar," ujarnya.
Di Semarang, Polrestabes Semarang sejak Senin (4/11) kemarin telah mengerahkan personel Polisi wanita (polwan) yang tergabung dalam satgas Operasi Mantap Praja Candi (OMPC) 2024 untuk membantu proses Sterilisasi dan pengawasan di gudang KPU Kota Semarang, yang berlokasi di Kawasan Industri Gatot Subroto. Selain itu, gudang KPU Kota Semarang juga diawasi melalui akses terbatas dan pemantauan CCTV.
Di Purbalingga, Kapolres Purbalingga AKBP Rosyid Hartanto pada hari ini (Selasa, 5/11) juga mengecek kesiapan petugas pengamanan dan kelengkapan fasilitas pendukung di gudang logistik KPU Desa Kedungjati, Kecamatan Bukateja.
Kelengkapan fasilitas seperti CCTV terhubung secara online dengan Polres untuk memastikan lingkungan gudang aman dan dapat dipantau setiap saat, khususnya pada saat pelipatan dan pengepakan surat suara.
Pengamanan serupa juga dilakukan oleh Polresta Magelang dalam rangka Operasi Mantab Praja 2024. Kekuatan personel dari Satgas OMPC 2024 juga ditambah untuk mengamankan beberapa gudang logistik Pemilu di Magelang.
Selain itu, personel polisi melakukan patroli rutin, pemantauan CCTV, dan mendirikan pos pemeriksaan untuk menjaga integritas dan keamanan proses pemilu.
Kabidhumas menyebut langkah kepolisian ini merupakan komitmen pihaknya untuk menjamin kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di wilayah Jawa Tengah.
"Kami akan terus berupaya memberikan pengamanan maksimal sehingga pesta demokrasi di Jawa Tengah dapat berjalan dengan aman dan sesuai aturan," tandasnya. (Z-9)
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa-Hendrar Prihadi menggugat hasil Pilkada Jateng 2024 ke MK.
Menurut dia, jika perolehan suara yang masuk tidak berimbang, akan ada persentase perolehan suara calon yang semakin naik sementara pasangan calon lainnya semakin turun.
Penjabat Gubernur Jatim Adhy Karyono telah menunda penyaluran bansos kepada masyarakat selama tahapan pilkada, sesuai edaran Kementerian Dalam Negeri.
Jumlah penduduk Jawa Tengah yang menggunakan hak pilih dalam pemungutan suara 27 November 2024 lalu mencapai 20.788.777 orang. Dengan tingkat partisipasi pemilih sekitar 70 persen.
Ahmad Luthfi - Taj Yasin meraih 11.323.071 suara (59,13%), sementara Andika Perkasa-Hendrar Prihadi meraih 7.773.555 suara (40,85%).
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin (Luthfi-Taj Yasin) unggul 59,16% berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan SMRC.
KPU memastikan logistik Pilkada Serentak 2024 seperti kotak dan surat suara bakal sampai ke tempat pemungutan suara (TPS) mulai hari ini, Selasa (26/11).
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
KPU Kabupaten Purwakarta mulai distribusikan logistik Pilkada Serentak 2024 ke tingkat kecamatan, Jumat (22/11). Pendistribusian logistik mendapat pengawalan ketat TNI/Polri.
PADA H-9 pemungutan suara Pilkada serentak, Pjs Bupati Tuban, Jatim, Agung Subagyo, meninjau gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat di Jalan Manunggal, Senin (18/11).
Mereka siap 24 jam mengawal gudang tempat penyimpanan surat suara, bilik, dawat, dan bahan logistik lainnya.
Kepolisian dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) memperkuat penjagaan gudang logistik untuk mencegah kecurangan selama Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved