Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Ormas Bang Japar Labuhkan Dukungan ke Ridwan Kamil-Suswono

Vania Liu Trixie
26/10/2024 14:40
Ormas Bang Japar Labuhkan Dukungan ke Ridwan Kamil-Suswono
Ormas Bang Japar Labuhkan Dukungan ke Ridwan Kamil-Suswono(Dok. MGN)

ORGANISASI Kemasyarakatan Kebangkitan Jawara dan Pengacara (Ormas Bang Japar), melabuhkan dukungannya kepada Paslon Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilkada Jakarta. Japar ingin memastikan warga Jakarta tetap menjadi kreator pembangunan.

"Dukungan ini juga agar Jakarta dapat mempertahankan kemajuan yang telah diraih Jakarta," ujar Ketua Umum Bang Japar Fahira Idris di Jakarta Selatan, Sabtu 26 Oktober 2024.

Fahira mengungkapkan, ormas yang dipimpinnya mencari kandidat Gubernur/Wakil Gubernur Jakarta dengan paradigma pembangunan yang mengedepankan kepentingan publik. Bukan hanya sekadar berperan sebagai administrator, tetapi sudah bertransformasi menjadi kolaborator.

"Makna dari mendukung pasangan RIDO adalah jika pasangan ini terpilih, kami akan mendukung penuh kebijakan dan program-program pro warga yang akan digulirkan," imbuhnya.

Menurut Fahira, pihaknya juga akan menjadi pengingat pasangan RIDO, jika ke depan, terkait kebijakan dan program yang kami nilai tidak berorientasi kepentingan publik. Maupun, program yang berpotensi merugikan warga Jakarta.

Kami akan kawal, agar pasangan RIDO konsisten dan amanah menempatkan kepentingan warga sebagai basis utama kebijakan pembangunan Jakarta," pungkas Fahira Idris. (Z-9)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya