Ribuan Pengemudi Angkot Promosikan RIDO Satu Putaran

Fachri Audhia Hafiez
06/10/2024 15:03
Ribuan Pengemudi Angkot Promosikan RIDO Satu Putaran
CALON gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (dua dari kiri).(Dok. Istimewa)

CALON gubernur DKI Jakarta 2024 Ridwan Kamil mengapresiasi dukungan tiga ribu pengemudi angkutan kota Koperasi Wahana Kalpika (angkot KWK). Ia berharap kemenangan satu putaran pasangan bagi calon nomor urut 1 Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO) dapat terwujud.

"Saya sangat terharu dan mudah-mudahan dukungan mereka terwujud, bisa memenangkan RIDO. Karena mereka juga akan mempromosikan RIDO ke penumpang-penumpang," kata RK dikutip melalui keterangan tertulis, Minggu (6/10/2024).

Perwakilan pengurus KWK, Ramli, menyampaikan seluruh pengurus serta pengemudi angkot sudah diinstruksikan agar memenangkan pasangan RIDO di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Baca juga : Ridwan Kamil Hormati Putusan MK soal Ambang Batas Pencalonan Pilkada

"Sahabat-sahabatku para pengemudi KWK, Jakarta Utara yang berjumlah 1.267 unit dengan jumlah supir sebanyak tiga ribu, saya instruksikan bekerja keras mengajak saudara, keluarga dan tetangga untuk mendukung RIDO," tegas Ramli.

Ramli menyatakan, pihaknya akan menggandeng semua pengemudi angkutan umum di seluruh Jakarta untuk memenangkan pasangan RIDO. 

"Ajakan ini juga akan dilakukan oleh pengurus dan anggota KWK di wilayah-wilayah lain. Jika berkesempatan mereka siap semua dan kekuatannya sama seperti ini, karena jumlah kita ada 6.328 unit untuk Jakarta, setengah dari seluruh angkutan kota," ujar Ramli. (Fah/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya