Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Calon Gubernur Jakarta, nomor urut satu Ridwan Kamil menjanjikan akan merealisasikan SPBU Terapung di seluruh pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Hal ini, menanggapi keluhan warga soal sedikitnya ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM).
"Apa namanya SPBU terapung juga dilakukan SPBU sifatnya atau istilahnya Pertamini," Ucap Ridwan Kamil di Pulau Pramuka, hari ini.
Dengan adanya SPBU Terapung, masyarakat Kepulauan Seribu tak harus lagi mengisi BBM di luar pulau. Sehingga akan menghemat pengeluaran biaya.
"Kalau dari Pertamina ya di pulau-pulau sehingga tidak harus mengisi BBM dengan jauh-jauh, nanti mahal lagi," ucapnya.
Mantan Gubernur Jawa Barat itu mengungkapkan SPBU Terapung ini akan tersedia dengan fasilitas yang kecil. Namun, Ia memastikan bahwa akan memenuhi kebutuhan masyarakat soal ketersediaan BBM.
"Jadi cukup di Pulau masing-masing tapi dengan fasilitas yang kecil," tuturnya.(P-2)
Menurutnya, anak-anak disabilitas, salah satunya autisme memerlukan atensi khusus yang berbeda dengan anak-anak yang lainnya.
Dharma mengatakan, kartu tersebut merupakan bentuk efensiensi dari kartu-kartu yang saat ini sudah ada dan dijamin bisa memberikan lebih banyak kemudahan.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun mendorong kandidat nomor urut 3 Pramono Anung untuk menjadi Presiden RI.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun menilai untuk mengatasi kemacetan di Jakarta perlu eksekusi dalam mencarikan solusi atas persoalan warga,
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil atau RK bakal membuat river way atau perahu yang melintasi 13 sungai di Jakarta.
PAM Jaya berkomitmen mengakselerasi perluasan jangkauan layanan air bersih agar mampu mengover seluruh wilayah DKI Jakarta secara total pada 2029.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta memprediksi puncak arus mudik 2026 terjadi pada 17–18 Maret 2026. Pihaknya menyiapkan sejumlah terminal utama untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.
Secara umum, langit Ibu Kota akan didominasi oleh kondisi cerah berawan hingga berawan, namun potensi hujan ringan tetap mengintai sebagian wilayah pada sore hari.
Longsor sampah di TPST Bantargebang menjadi peringatan bagi tata kelola sampah Jakarta. Pemprov DKI diminta memperkuat pemilahan dari rumah dan pemberdayaan bank sampah.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menindak tegas para seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta yang naik kendaraan pribadi pada hari Rabu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved