Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kapolda Metro Tegaskan Netralitas Anggota dalam Pilkada Jakarta

Siti Yona Hukmana
30/9/2024 20:54

Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menegaskan anggota harus netral dalam Pilkada Jakarta. Pesan ini disampaikannya melalui Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi.

"Kami perlu sampaikan ini atensi dari Bapak Kapolda Metro Jaya menyampaikan kepada seluruh jajaran personel Polda Metro Jaya dan Bapak Kapolda menyampaikan komitmen jajaran Polda Metro Jaya agar netral dalam pelaksanaan pengamanan setiap tahapan pemilu atau pilkada, pilkada yang ada di DKI. Baik pilkada gubernur atau pilkada walikota dan bupati yang ada di wilyah Polda Metro Jaya," kata Ade Ary di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, hari ini.

Ade mengatakan netralitas sangat penting agar pelaksanaan tugas bisa berjalan lebih optimal. Dia memastikan akan mengamankan setiap tahapan pelaksanaan pilkada dengan baik.

Baca juga : Pramono Sebut Miliki Kesamaan Visi Misi dengan Anies Baswedan

"Kami menyatakan siap tentunya bekerja sama dengan semua pihak, stakeholder, tiga pilar, rekan-rekandari Kodam Jaya, rekan-rekan dari Pemprov DKI," ujar Ade.

Namun, mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan ini meminta dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, tokoh masuarakat, tokoh agama, tokoh pemuda untuk bekerja sama menjaga Jakarta. Menurutnya, DKI Jakarta yang merupakan rumah, tampat bekerja mencari nafkah, tempat tinggal, dan tempat hidup itu harus diamankan bersama-sama.

"Pada prinsipnya Polda Metro Jaya siap mengamankan. Tolong disampaikan juga ke masyarakat," ungkap Ade.

Untuk diketahui, Pilkada tengah memasuki masa kampanye hingga 23 November 2024. Selanjutnya, pelaksanaan pemilihan suara dilakukan pada 27 November 2024. (Yon/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya