Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
CALON Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Calon wakil Gubernur Rano Karno si Doel mendapatkan nomor urut 3 untuk Pilkada Jakarta 2024.
Pramono mengatakan, dirinya sudah berdiskusi dengan Rano Karno tentang nomor urut tersebut dan berharap mendapatkan nomor 3. "Waktu di jalan saya sama bang Doel sempat berdiskusi dan bang Doel menyampaikan mudah-mudahan nomor kita nomor 3," jelasnya di Kantor KPU DKI Jakarta, Senin (23/9).
Ia mengatakan, saat pengambilan tabung berisikan nomor urut, Pramono mengatakan, ia diminta Rano Karno untuk memilih tabung sebelah kanan. "Saya memberikan keleluasaan kepada Bang Doel untuk memilih beliau bilang mas yang sebelah kanan itu nomor tiga. Dan Alhamdulillah nomor 3 adalah nomor yang sama dengan partai kami," ujar Pramono.
Selain itu, dengan nomor urut 3 tersebut ia mengatakan lebih mudah untuk melakukan sosialisasi karena partai PDIP pada Pilpres lalu mendapatkan nomor urut 3. "Mudah-mudahan nomor tiga menjadi keberkahan dan kebetulan saya anak nomor 3 juga," pungkas Pramono. (S-1)
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi Nomor 135/PUU-XXII/2024 yang memisahkan pelaksanaan pemilu menjadi pemilu nasional dan daerah menuai heboh yang belum berkesudahan.
Faktor pertama kenaikan PBB adalah semakin tidak terbendungnya pola politik transaksional dan politik berbiaya tinggi dalam Pilkada langsung.
Selama Pilkada 2024, TVRI menayangkan sebanyak 439 debat mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
SEKJEN Partai Gerindra Sugiono merespons usulan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat.
KOMITE Pemilih Indonesia (Tepi Indonesia) menolak wacana pengembalian sistem pemilihan kepala daerah atau pilkada dari pemilihan langsung oleh rakyat menjadi pemilihan oleh DPRD
Titi Anggraini menyebut pilkada lewat DPRD tidak relevan lagi membedakan rezim Pilkada dan Pemilu setelah ada putusan Mahkamah Konstitusi atau MK
Bicara Udara berharap kepemimpinan baru Jakarta segera mengambil langkah konkret demi memastikan udara yang lebih bersih dan sehat bagi warga Jakarta.
Acara penyambutan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung dan Rano Karno akan dimeriahkan dengan unsur kebetawian
Disdik menyatakan masih menyiapkan regulasi dalam bentuk peraturan daerah (Perda) tentang Sistem Pendidikan di Jakarta.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI mulai membahas rencana program sarapan gratis yang diusung Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno.
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved