Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BAKAL calon wakil gubernur (bacawagub) Jakarta pendamping Ridwan Kamil, Suswono menyatakan pihaknya akan mengalokasikan dana sebesar Rp200 juta per RW dalam salah satu programnya.
Merespons itu, bakal calon gubernur DKI dari PDIP, Pramono Anung menuturkan insentif untuk RT dan RW akan dikali lipatkan jumlahnya.
“Jadi yang pertama untuk RTRW saya sudah menyebutkan insentif kan berbeda kita doublekan bukan hanya kepada RT RW tetapi kepada jumantik kepada Dasawisma Paud, Posyandu dan PKK dan pemerintah ini mampu,” papar Pramono, Minggu (15/9).
Baca juga : Pramono Ingin Terapkan WFH untuk Atasi Macet Jakarta
Sementara untuk ojek online, Pramono ingin melakukan perubahan yang mendasar, yakni menjadikan ojol sebagai pekerja yang formal.
“Karena ojol selama ini kan menjadi bukan pekerja yang formal, dalam konteks pemikiran saya di IKN kami juga membahas bahwa ojol akan menjadi formal,” tuturnya.
“Sehingga kalo formal maka pendapatannya minimum UMR, kemudian diatur bisa lebih dari itu jadi pemerintah sedang merumuskan itu,” tegas Pramono.
Jika nanti dirinya menjadi gubernur DKI Jakarta, Pramono berjanji akan mendorong kebijakan tersebut. Sehingga memberikan kepastian pendapatan dan juga pelayanan kepada ojol melalui dukungan pemerintah. (Ykb)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Dalam proyek LRT Jakarta fase 1B Stasiun Velodrome hingga Manggarai, Pemprov DKI telah mengalokasikan anggaran senilai Rp4,1 triliun dari APBD.
Stasiun LRT Jakarta, Boulevard Utara kini resmi menyandang nama baru jadi Stasiun LRT Jakarta Boulevard Utara Summarecon Mall. Peresmian dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa penerapan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) akan mempermudah pelayanan publik
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina, mengatakan pihaknya akan menjadi partai yang kritis dan konstruktif terhadap pemerintahan melalui Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta.
Partai NasDem menerima hasil Pilkada 2024 yang menetapkan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030
Chico mengatakan Pilkada Jakarta kali ini berjalan kondusif, kompetisi berjalan sehat, tanpa riak-riak yang berarti, tanpa ada bermusuhan dan gesekan di masyarakat.
KPU DKI Jakarta menyatakan baru akan mengumumkan pemenang Pilkada Jakarta 2024 paling lambat tiga hari setelah MK memberitahukan BRPK.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
PKPU Nomor 18/2024 sendiri memang tidak merinci tanggal penetapan pasangan calon kepala daerah yang terpilih tanpa permohonan perselisihan sengketa hasil pilkada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved