Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jelang Pilkada, Jokowi Minta TNI-Polri Jaga Netralitas

Fetry Wuryasti
12/9/2024 15:40
 Jelang Pilkada, Jokowi Minta TNI-Polri Jaga Netralitas
Presiden Joko Widodo .(Biro Pers Sekretariat Presiden )

INDONESIA saat ini berada dalam fase yang sangat penting. Pada bulan Oktober, itu ada pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih. Lalu pada bulan November, akan ada pemilihan kepala daerah serentak atau Pilkada serentak, baik itu gubernur, bupati dan wali kota.

"Sehingga saya minta TNI dan Polri harus betul-betul menjaga stabilitas, yang sudah terjaga sampai saat ini," kata Presiden RI Joko Widodo, saat memberi pengarahan kepada TNI dan Polri di IKN, Kalimantan Timur, dikutip melalui Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (12/9).

Presiden meminta agar hal yang kecil-kecil untuk segera diselesaikan, jangan sampai menjadi sebuah persoalan yang membesar. "Segera, secepatnya," kata Presiden Jokowi.

Baca juga : KSAD Maruli Sebut Pengarahan Presiden di IKN Terkait Dinamika Pilkada

Sekali lagi, Presiden Jokowi meminta agar TNI dan Polri harus menjaga betul stabilitas, mendukung penuh transisi pemerintahan, agar mulus transisi dari pemerintahan yang Jokowi pimpin akan dilanjutkan oleh pemerintahan baru yang dipimpin oleh Bapak Jenderal TNI purnawirawan Prabowo Subianto.

"Pastikan proses transisi berjalan dengan baik dan lancar. Jangan sampai ada riak-riak yang berpotensi mengganggu," kata Jokowi.

Presiden juga meminta TNI-Polri untuk mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada, dan menjaga netralitas. "Jaga situasi agar tetap kondusif," kata Jokowi. (J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya