Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
INDONESIA saat ini berada dalam fase yang sangat penting. Pada bulan Oktober, itu ada pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih. Lalu pada bulan November, akan ada pemilihan kepala daerah serentak atau Pilkada serentak, baik itu gubernur, bupati dan wali kota.
"Sehingga saya minta TNI dan Polri harus betul-betul menjaga stabilitas, yang sudah terjaga sampai saat ini," kata Presiden RI Joko Widodo, saat memberi pengarahan kepada TNI dan Polri di IKN, Kalimantan Timur, dikutip melalui Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (12/9).
Presiden meminta agar hal yang kecil-kecil untuk segera diselesaikan, jangan sampai menjadi sebuah persoalan yang membesar. "Segera, secepatnya," kata Presiden Jokowi.
Baca juga : KSAD Maruli Sebut Pengarahan Presiden di IKN Terkait Dinamika Pilkada
Sekali lagi, Presiden Jokowi meminta agar TNI dan Polri harus menjaga betul stabilitas, mendukung penuh transisi pemerintahan, agar mulus transisi dari pemerintahan yang Jokowi pimpin akan dilanjutkan oleh pemerintahan baru yang dipimpin oleh Bapak Jenderal TNI purnawirawan Prabowo Subianto.
"Pastikan proses transisi berjalan dengan baik dan lancar. Jangan sampai ada riak-riak yang berpotensi mengganggu," kata Jokowi.
Presiden juga meminta TNI-Polri untuk mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada, dan menjaga netralitas. "Jaga situasi agar tetap kondusif," kata Jokowi. (J-2)
Petugas gabungan membersihkan tanaman eceng gondok dari permukaan danau.
Prabowo mengatakan, suksesnya reformasi bisa berjalan dengan baik karena peran tokoh-tokoh TNI dan Polri. Merek rela keluar dari politik praktis.
BUPATI Yahukimo, Papua Pegunungan, Didimus Yahuli mengutuk keras Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang menyerang, menganiaya tenaga guru dan tenaga kesehatan (nakes) di Yahukimo, Papua
Satgas Ops Damai Cartenz-2025 serta Polda Papua berhasil mengevakuasi korban serangan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Yahukimo, Papua
Kemudian, lanjut Habib, Presiden Prabowo memberikan kepercayaan penuh kepada kedua institusi tersebut untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
TNI juga mendukung program makan bergizi gratis. TNI telah bergerak mendukung program yang digelar serentak awal Januari 2025 itu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved