Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) meningkatkan koordinasi dengan aparat keamanan pascapelemparan benda diduga bom rumah salah satu bakal calon gubernur Aceh pada Pilkada 2024, Bustami Hamzah. Anggota Bawaslu RI Puadi, mengatakan, persoalan keamanan dalam penyelenggaraan pilkada merupakan tanggung jawab Polri.
Kendati demikian, Puadi sadar bahwa pihaknya turut memikul tanggung jawab besar untuk menjamin penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 berjalan secara damai dan sukses.
"Oleh karena itu, jajaran Bawaslu perlu membangun koordinasi dengan pihak keamanan untuk mengantisipasi hal tersebut tidak terjadi lagi," katanya kepada Media Indonesia, Senin (2/9).
Baca juga : Bawaslu Tingkatkan Kewaspadaan Setelah Rumah Bacagub Aceh Dilempar Granat
Terpisah, Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja menyebut pihaknya juga bakal meningkatkan kewaspadaan dengan meningkatkan koordinasi sebagai bentuk pencegahan.
"Bawaslu tentu meningkatkan kewaspadaan setelah kejadian tersebut dan melakukan koordinasi dengan pihak keamanan setempat dalam mencegah peristiwa yang tidak diiinginkan terjadi terhadap proses tahapan pilkada," sambungnya.
Sebelumnya, rumah Bustami di kawasan Gampang Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Aceh, dilempar bom saat azan salat subuh tadi. Bustami dikabarkan tak berada di kediamannya saat peristiwa berlangsung. (J-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
Teknologi ini untuk memantau perkembangan tanaman padi. Metodenya adalah memasang kamera CCTV pada tower khusus di lahan sawah.
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved