Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkap alasan pengunduran dirinya dari kontestasi Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan 2024 karena mendapatkan tugas khusus dari partainya.
"Ya, saya dapat tugas lain, nanti tugas khusus dari partai. Makanya saya mundur," ucap Riza di kantor KPU DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (28/8).
Kendati demikian, ia belum membeberkan alasan khusus tersebut. Eks Wakil Gubernur DKI ini juga enggan memberitahu apakah akan menjadi tim kampanye RK-Suswono.
Baca juga : Gerindra Benarkan Riza Patria Mundur dari Cawalkot Tangsel
"Ya nanti ya, nanti. Pokoknya ada tugas khusus dari partai," kata Riza.
Sementara itu, nasib Marshel Widianto selaku calon wali kota Tangerang Selatan yang semula diduetkan dengan Riza juga masih tanda tanya.
Menurut Riza, Marshel yang juga kader Gerindra akan mendapatkan tugas dari parpol tersebut.
Baca juga : Demokrat Benarkan Riza Patria Mundur dari Pilwalkot Tangsel
"Ya sama, nanti sama, karena dia (Marshel) kader nanti ada tugas lain. (Marshel) kader Gerindra," sebut Riza.
Diberitakan sebelumnya, informasi mundurnya Riza Patria disampaikan oleh Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani.
"Informasi mundurnya Pak Ariza Patria pada kontestasi Pilkada Tangsel ini benar," kata Kamhar.
Dia menjelaskan, dukungan yang sebelumnya diberikan kepada Riza-Marshel telah dialihkan ke pasangan lain.
"Oleh karena itu terjadi peralihan dukungan di Pilkada Tangsel dari Riza-Marshel menjadi Benyamin-Pilar," ucap dia. (P-5)
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan telah melakukan langkah proaktif berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk segera memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat.
Platform pusat layanan terpadu ini mengusung teknologi chat-first AI untuk memangkas birokrasi dan memudahkan warga mengakses layanan publik hanya melalui percakapan WhatsApp.
PALANG Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan menyiagakan enam posko kesehatan selama 24 jam penuh untuk mengawal kelancaran arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Menerjunkan tim gabungan untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di sejumlah titik pada Minggu, (8/3).
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
KPK memanggil Elvita Maylani selaku Plt Kadis BMBK Lampung Tengah dan Gunarto selaku Ketua KPU Lampung Tengah sebagai saksi kasus dugaan korupsi Bupati nonaktif Ardito Wijaya.
Selama Pilkada 2024, TVRI menayangkan sebanyak 439 debat mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved