Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024. Waketum Partai Gerindra, Habiburokhman, menyebut dukungan diberikan lantaran dua figur tersebut dianggap punya latar belakang yang kuat dan mumpuni.
Ia menjelaskan Ahmad Riza Patria yang merupakan anggota DPR RI dua periode dan pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Jakarta. Bahkan, Ariza juga berpengalaman sebagai aktivis dan aktif di berbagai organisasi.
"Ya kan ada Pak Riza Patria. Kita tahu rekam jejak beliau di sini dua periode, kemudian Wagub, sebelumnya juga sebagai aktivis di berbagai organisasi ya bagus," ujar Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (10/7/2024).
Baca juga : Gerindra Siap Menang di Tangerang Selatan dengan Riza Patria-Marshel Widianto
Kemudian Marshel, Habiburokhman menilai komedian itu tidak bisa dianggap remeh. Sebagai komika, Marshel dianggap punya sikap kritis dan pengetahuan yang luas terkait berbagai macam persoalan pemerintah.
"Pak Marshel juga seorang seniman ya. Kita tidak boleh memandang remeh seniman. Apalagi beliau juga komika yang kerap kritis. Kalau orang kritis terhadap pemerintah itu kan dia tahu hal-hal apa yang perlu diperbaiki ketika memegang kekuasaan," tegas Habiburokhman.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, pihaknya sudah mengantongi dukungan dari sejumlah partai untuk mengusung Ariza-Marshel di Pilwakot Tangsel 2024. "Oh bukan cuma itu, bukan cuma komunikasi, kita sudah pegang beberapa rekomendasi dari partai politik," papar Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/7/2024). (Z-2)
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
Kejadian di Barito Utara menunjukkan adanya permasalahan mendasar terkait pencegahan dan penegakan hukum atas pelanggaran politik uang saat pilkada.
Putusan MK menekankan ketidakmampuan Bawaslu Kalimantan Tengah untuk menggunakan kewenangannya secara optimal dan kontekstual.
Refleksi ini penting untuk menyusun regulasi yang adaptif, inklusif, dan sesuai dengan dinamika sosial-politik masyarakat.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved