Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BULAN Ramadan adalah momentum yang tepat untuk menebar kebaikan dan berbagi kepada sesama.
Pada bulan yang paling diistimewakan oleh Allah SWT dibandingkan bulan-bulan lainnya ini, umat muslim berlomba-lomba untuk mengerjakan amal kebaikan yang dijanjikan kemuliaan berlipat ganda.
Sifat gemar berbagi kepada sesama ini merupakan sifat yang sangat mulia untuk merekatkan hubungan antar sesama manusia.
Melihat pentingnya kegiatan berbagi dengan sesama ini, PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk sebagai salah satu perusahaan makanan dan minuman terdepan di Indonesia bersama PT Mulia Boga Raya Tbk menggelar program ‘Tebus Ratusan Paket Sembako Murah’ Selasa (19/4) di kantor pusat Garudafood, Jakarta Selatan.
Paket sembako terdiri dari lima kilogram beras, satu liter minyak goreng, satu kilogram gula pasir, satu kilogram tepung terigu, 200 gram margarin, Chocolatos wafer stick, Gery saluut hazelnut, keju Prochiz cheddar, keju Prochiz gold cheddar, Tudung tepung bumbu perkedel dan Tudung bumbu nasi kuning, yang dapat ditebus seharga Rp50 ribu.
Baca juga: Dukung Program Buatan Dalam Negeri
Selain kegiatan tebus paket sembako murah PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk juga menggelar kegiatan santunan kepada anak yatim piatu di kantor pusat serta berkolaborasi dengan berbagai mitra untuk program kepedulian kepada anak yatim dan kaum dhuafa di berbagai lokasi di wilayah Jabodetabek.
“Program tebus paket sembako murah ini untuk membantu masyarakat tidak mampu yang berada di sekitar Kantor Pusat Garudafood seiring dengan maraknya kenaikan harga selama Ramadan ini,” ujar Fransiskus Johny Sugiarto, Direktur PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk.
“Kami memandang kegiatan ini memiliki berbagai dampak positif, seperti meningkatkan kepedulian terhadap sesama, mempererat tali silahturahmi dan sebagai sebuah momentum untuk berbenah diri menjadi manusia yang lebih baik lagi. Selain itu, kegiatan ini sejalan dengan budaya Garudafood untuk senantiasa bersyukur dan melayani sesama,” ujarnya.
Selama bulan Ramadan 2022 tiga unit bisnis Garudafood yang tersebar di kota Pati – Jawa Tengah, Gresik – Jawa Timur dan Sumedang – Jawa Barat juga turut menggelar aksi sosial serupa.
Unit bisnis Pati memberikan santunan kepada ratusan anak yatin piatu melalui 6 yayasan panti asuhan. Unit bisnis Gresik memberikan 800 paket sembako kepada warga sekitar dan santunan kepada anak yatim piatu.
Sedangkan Unit bisnis Sumedang juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu, santunan kepada keluarga karyawan yang telah meninggal dan bekerja sama dengan Yayasan Gedur Sadulur memberikan santunan kepada keluarga yang tidak mampu di Kecamatan Cimanggung.
."Aksi menebar kebaikan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap warga sekitar perusahaan," tambah Fransiskus. (RO/OL-09)
Visitrip, sebuah vendor travel umroh dan haji terdepan di Jakarta, menyumbangkan dana corporate social responsibility (CSR) Rp50 juta kepada Pengurus Pusat Pemuda Hidayatullah.
Selain kegiatan memasak bersama tim Kuali Merah Putih, Wafer Tango juga berbagi dengan mendukung kegiatan pemberian telur rebus kepada anak-anak di Distrik Agats,
Dalam program Safari Ramadan BUMN tahun ini, ASDP membagikan 1000 paket sembako yang masing-masing berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, dan 1 kg gula.
GB Sanitaryware merenovasi tempat wudu di Masjid Insan Kamil, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (26/2).
Pembangunan lapangan serbaguna ini merupakan inisiatif Aice yang berkolaborasi bersama Pondok Pesantren Babussalam di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.
Komnas Perlindungan Anak mencatat dari sekitar 3.000 panti asuhan yang berdiri di wilayah Jabodetabek, hanya 38% panti yang berfasilitas layak,
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved