Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tepi jalan provinsi di Desa Jatisaba, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, puluhan perempuan berkumpul dengan menenteng beberapa botol minuman kapucino cincau. Ibu-ibu anggota Fatayat NU Desa Jatisaba itu membagikan takjil kepada para pengguna jalan.
Anggota Banser juga terlihat membagi takjil dan menyetop kendaraan yang lewat serta menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan tersebut.
Hanya butuh waktu 30 menit, ratusan takjil yang dibawa mereka ludes dibagikan. "Tadi kami membawa 225 botol kapucino cincau dan semuanya habis dibagi kepada pengguna jalan dalam waktu 30 menit," tutur koordinator kegiatan pembagian takjil, Mudiati, 40.
Mudiati menjelaskan pembagian takjil gratis Fatayat Desa Jatisaba dilakukan sebagai sarana untuk berbagi pada orang lain di Bulan Ramadhan dan merupakan program pertama bagi Fatayat pada kepengurusan baru. "Untuk kelompok kami membuat 225 botol kapucino cincau dengan biaya sebesar Rp422 ribu. Semuanya kami bikin sendiri," kata Mudiati. (TS/H-3)
PEGADAIAN kembali menggelar Festival Ramadan 2025 dengan tema 'Ramadan Cemerlang' yang melibatkan 25 UMKM. Festival ini terbuka untuk umum dan gratis.
MENJELANG bulan suci Ramadan, polisi di Kabupaten Sidoarjo serentak gotong royong membersihkan masjid, kemarin.
KABUPATEN Sumedang menyambut datangnya Ramadan dengan menggelar Tablig Akbar dan Pawai Taaruf Sambut Ramadan 1446 H/Tahun 2025 di Masjid Agung Sumedang, Kamis (27/2) malam.
ANEKA pilihan kue tradisional khas Minang dengan harga terjangkau tersedia di Lapak Kue Lebaran yang berada di Parkiran Barat Pasar Pusat Padang Panjang.
MUI mengimbau umat Islam agar segera menunaikan kewajiban membayar zakat, baik zakat fitrah (badan) maupun zakat mal (harta).
ESTIMASI jumlah warga yang pulang kampung atau pemudik pada tahun ini mencapai lebih dari 190 juta warga.
Pengawasan ini merupakan upaya preventif pemerintah daerah dalam melindungi kesehatan publik selama bulan suci.
Takjil Keliling berlangsung pada 2–9 Maret 2026 di 10 titik Jakarta seperti Kendal, Blok M, Tebet, Kota Tua, Karet Kuningan, Manggarai, Menteng Dalam, serta Bendungan Hilir dan sekitarnya.
Masjid Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) menyediakan hingga 700 porsi takjil per hari untuk masyarakat yang ingin berbuka puasa, selama Ramadan 1447 Hijriah.
BBPOM membawa mobil laboratorium keliling untuk melakukan uji sampel secara real-time di "Pasa Pabukoan".
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Antusiasme masyarakat dalam war takjil dipicu oleh hadirnya beragam makanan atau minuman yang memang jarang dijumpai di luar bulan Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved