Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
Menyewa kendaraan untuk mudik lebaran bisa menjadi pilihan bagi mereka yang akan melakukan perjalanan jauh bersama keluarga. Dengan menyewa kendaraan, tentunya lebih praktis karena lebih fleksibel daripada menggunakan transportasi umum. Apalagi jika pergi berombongan tentunya membutuhkan armada yang besar.
Sebagai penyedia jasa transportasi PT Takatrans, menyediakan jenis kendaraan Toyota Hiace yang memiliki body lebar dan panjang serta dapat menampung hingga 14 orang dewasa sekaligus. Di dalamnya, terdapat ruang penyimpanan yang cukup untuk barang bawaan, seperti koper, tas dan peralatan lainnya.
Armada ini juga punya mesin tangguh dengan tenaga 2500 cc dan teknologi DOHC, sehingga sangat andal untuk melibas lintasan perjalanan jauh sekalipun.
Baca juga : Jumlah Pemudik Gunakan Angkutan Umum Meningkat 7,77 Persen Dari Tahun Lalu
Dari sisi keamanan, kendaraan ini lebih dapat memberikan proteksi terhadap penumpangnya. Sebab, terdapat sabuk pengamanan di setiap bangku, dan juga air bag di sisi samping untuk menghindari benturan.
Direktur Operasional layanan transportasi PT Takatrans, Angger Setiadi Putra mengatakan pemesanan armada untuk mudik bahkan sudah mulai menumpuk sejak Oktober 2023 lalu.
“Alhamdulillah sejak Februari semua unit sudah full booked. Bahkan permintaan melebihi persediaan unit kami.. Akhirnya kami kerja sama dengan rekanan unit usaha kami yang lain untuk bisa memenuhi banyaknya permintaan tersebut,” kata Angger, dalam keterangannya, Senin (25/2}
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Angger menyarankan konsumen untuk melakukan booking terlebih dahulu. Angger mengungkapkan saat ini Takatrans sudah mempersiapkan kemungkinan permintaan yang lebih tinggi lagi menjelang Idul Fitri yang akan datang.
Layanan yang berlokasi di Jalan Maulana Hasanudin Gg H. Mirun 57-58 Poris Jaya, Batuceper Tangerang Banten ini juga menyediakan paket perjalanan pulang dan pergi atau sekali jalan. Kemudian, tersedia paket all-in atau terima beres, sehingga pelanggan tinggal memikirkan perjalanan kemana yang akan ditempuh. (M-3)
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved