Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DIREKTUR Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy memberi sinyal bahwa Toyota mungkin akan menghadirkan kendaraan Hybrid Electric Vehicle (HEV) untuk segmen yang lebih terjangkau lagi.
"Ya bertahap," ujar Anton ketika ditanyai soal rencana menghadirkan hybrid yang lebih terjangkau, pada pertemuan di Tokyo, Jepang, Selasa (24/10), seperti dilansir dari Antara.
Anton menjelaskan, rencana itu semakin terlihat dengan kendaraan Toyota hybrid yang semakin hari mengarah pada segmen yang lebih luas, mulai dari Alphard HEV, hingga Yaris Cross.
"Kan sudah kelihatan dari Innova Zenix, lalu ke Yaris Cross, sudah kelihatan trennya ke depan bagaimana," kata dia.
Baca juga: Toyota Indonesia Kapalkan 2.5 Juta Unit Kendaraan T-Brand Hingga ke 100 Negara
Ketika mobil hybrid belum terlalu marak di Indonesia, Toyota sudah mengawalinya dengan Toyota Prius HEV Gen-2 pada 2009. Hingga kini, mobil HEV Toyota mulai bervariasi, diciptakan dari model-model terdahulunya yang diperbarui dengan mesin kombinasi dari penggunaan dua sumber energi itu.
Beberapa contoh HEV Toyota saat ini adalah Alphard HEV, Camry HEV, Corolla Cross HEV, Kijang Innova Zenix, hingga Yaris Cross.
Baca juga: Komunitas Otomotif Ayla Pilih Produk Pertamina Lantaran Kompetitif
Yaris Cros saat ini merupakan kendaraan HEV Toyota terbaru dan paling murah, yang dilego di atas Rp400 juta. Hadirnya Yaris Cross hybrid ini menandakan langkah Toyota yang mengarah pada perluasan segmen kendaraan hybrid semakin terjangkau.
Hadirnya kendaraan hybrid untuk segmen yang lebih murah lagi bisa saja terjadi di waktu yang akan datang, mengingat kompetitornya saat ini, telah menghadirkan kendaraan HEV di kisaran Rp270 juta hingga Rp300 juta. (Z-6)
Dukungan itu juga sejalan dengan kondisi pertumbuhan industri kendaraan listrik di Indonesia dalam dua tahun terakhir yang menunjukkan kinerja positif.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengumumkan rencananya untuk mengusulkan insentif bagi kendaraan hybrid kepada kementerian terkait.
MITSUBISHI Motors Corporation mengumumkan bahwa Mitsubishi Motors Europe B.V. (anak perusahaan Mitsubishi Motors di Eropa) telah melakukan debut untuk New ASX.
Terkait hal itu, Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menegaskan bahwa pihaknya memang memiliki rencana untuk meluncurkan kedua model HEV dari Xpander dan Xpander Cross.
Para peserta mendapatkan berbagai informasi menarik dari tempat bersejarah yang dikunjungi, sekaligus edukasi su-isu lingkungan serta berbagai teknologi ramah lingkungan dari Honda.
AXIC-TCF menggelar “Kopdar Hybrid” di TMMIN xEV Center, Karawang, Jawa Barat, Sabtu (17/2).
Kia Carens dilengkapi dengan fitur seperti Apple CarPlay, Android Auto, hingga pengisian daya nirkabel, sehingga perjalanan semakin menyenangkan.
Chief Executive Officer ACC, Hendry Christian, menyampaikan bahwa partisipasi ACC dan TAF di GIIAS 2025 merupakan bentuk komitmen mendukung kemajuan industri otomotif nasional.
Simak daftar 10 mobil terlaris di Indonesia lengkap dengan data penjualan terbaru. Toyota dan Daihatsu masih memimpin pasar otomotif nasional di tengah tren penurunan penjualan
Wall Street terguncang setelah Trump umumkan tarif baru hingga 40% terhadap 14 negara. Saham otomotif dan teknologi Jepang-Korea anjlok.
Event ini diikuti sekitar 8 ribu orang,termasuk 1.500 pebalap dari 19 negara untuk 9 kategori perlombaan.
Luxury Jet Van adalah sebuah desain interior eksklusif yang menawarkan pengalaman layaknya jet pribadi di dalam kabin Mercedes Sprinter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved