Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA kunjungan hari pertama Presiden Joko Widodo ke Beijing, Tiongkok, pada Senin (25/7), Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan bersama Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, melakukan pertemuan dengan Executive Vice President Chery International Zhang Shengsan di Diaoyutai State Guesthouse, Beijing.
Pada kesempatan tersebut, kedua pihak membicarakan rencana investasi Chery International di Indonesia senilai hampir US$1 miliar untuk aktivitas produksi dan manufakturing dengan perkiraan kapasitas mencapai 200.000 kendaraan per tahun. Dalam pembicaraan ini, kedua menteri menyambut positif rencana investasi Chery di Indonesia.
Zhang menyatakan, untuk mencapai target produksi dan manufaktur 200.000 kendaraan, investasi akan dilakukan dalam empat tahap. tahapan awal dimulai tahun ini melalui kucuran dana senilai US$40 juta dan diproyeksikan untuk mencapai jumlah produksi 20.000 unit per tahunnya.
Zhang berjanji, Chery akan menggenapkan total investasi hingga mendekati US$1 miliar AS pada investasi tahap keempat di 2028, sehingga dapat mengoptimalkan jumlah produksi mencapai 200.000 unit per tahun.
"Jumlah produksi kendaraan Chery di Indonesia juga akan berdampak kepada pembukaan lapangan pekerjaan pada sektor hulu dan hilir sebanyak 20.000 orang,” iujar Charlie di Beijing, Rabu (27/7).
Pada kesempatan yang sama, Charlie juga menyampaikan rencana investasi Chery untuk pengembangan kendaraan listrik di Indonesia. Menurutnya, Indonesia yang memiliki cadangan nikel tertinggi di dunia, akan sangat berperan dalam pengembangan industri kendaraan energi terbarukan.
Ke depannya, produk Chery di pasar Indonesia juga akan didominasi oleh model-model pure electric dan plug-in hybrid, dengan total sembilan model. (S-4)
Suryo menjelaskan, motivasi utamanya membangun pabrik di Lampung Timur adalah untuk menekan angka pengangguran yang tinggi di daerah asalnya.
Dalam sambutannya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan apresiasi atas peresmian pabrik VinFast yang dilaksanakan tepat waktu.
pabrik ini ditargetkan mampu memproduksi hingga 300.000 unit kendaraan listrik per tahun,
PERMINTAAN global terhadap praktik produksi berkelanjutan terus meningkat. Karenanya, instalasi panel surya dipasang pada pabrik Aneka Rimba Indonusa di Gresik, Jawa Timur.
Pembangunan pabrik memasuki tahap lanjutan dengan kesiapan infrastruktur yang terus dikejar.
Perusahaan-perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat dan Jerman bakal bangun pabrik semikonduktor di Pulau Galang, Kepulauan Riau.
Tanpa perlindungan yang tepat, mobil yang sering terpapar cuaca outdoor berisiko mengalami berbagai masalah serius.
Anggapan bahwa mengisi bensin di siang hari mendapatkan volume lebih sedikit ketimbang di malam hari memang memiliki landasan ilmiah, namun dampaknya tidaklah signifikan.
Sistem Alpamayo, akan mampu mendeteksi berbagai jenis objek yang ada di seluruh sisi mobil, termasuk lampu lalu lintas hingga objek manusia yang menyeberang jalan.
Sebelum Anda memutusan mudik menggunakan kendaraan pribadi memastikan kendaraan dalam kondisi prima dan aman sebelum memulai perjalanan.
Kendaraan Porsche dapat diakses dan digunakan dalam gim PUBG Mobile mulai 5 Desember 2025 dan akan berlangsung hingga 28 Februari 2026.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved