Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Vaksinasi Gotong Royong merupakan program pemberian vaksin covid-19 kepada karyawan dan keluarganya yang pendanaannya ditanggung perusahaan. Program ini dicanangkan pemerintah sejak Februari melalui Peraturan Menteri Kesehatan No 10 Tahun 2021.
Berdasarkan peraturan ini, perusahaan mulai dapat melaksanakan kegiatan Vaksinasi Gotong Royong covid-19 bagi pekerja dengan cara mendaftarkan diri melalui Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin). PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sebagai pelaku industri menyambut baik program vaksin pemerintah yang diharapkan dapat menekan penyebaran covid-19 khususnya di lingkungan kerja.
Karyawan ADM yang sudah mendaftar dijadwalkan menerima vaksin mulai 3 Juni 2021. Secara bertahap, karyawan beserta keluarga seperti istri, suami, serta anak karyawan yang sudah berusia di atas 18 tahun akan menerima Vaksin Sinopharm yang telah teruji secara klinis oleh Uni Emirat Arab, dengan tingkat efikasi 78%, serta sudah mendapatkan Emergency Use Authorization dari WHO dan BPOM.
Dalam pelaksanaannya, penyelenggaraan vaksin digelar di area terbuka dengan protokol kesehatan di setiap prosesnya. Kegiatan vaksinasi juga diatur jadwal kedatangan dan waktunya sehingga masing-masing karyawan bisa menjalani proses vaksinasi secara cepat dan nyaman.
Setelah screening kesehatan seperti pengecekan suhu dan tekanan darah, karyawan bisa berkonsultasi dengan dokter yang tersedia sehingga merasa nyaman menjalani proses pemberian vaksin. Setelah menjalani vaksin tahap pertama, karyawan akan menerima vaksin tahap kedua dengan interval waktu selama 21 hari.
"Kami bersyukur pemerintah sangat concern melindungi industri dan pekerja dari paparan Covid-19 melalui program Vaksin Gotong Royong. ADM mengapresiasi program pemerintah ini sehingga kami bisa memfasilitasi karyawan untuk segera divaksin, karena kesehatan dan keselamatan karyawan adalah yang utama,” ujar Ketua Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Yoga D Suryawan. (S-4)
Bantuan berupa 50 wastafel portable ditujukan kepada Satgas Covid-19 Karawang serta 3 Desa di area Karawang, yaitu Desa Margakarya, Desa Sukaluyu, dan Desa Kutanegara.
President University secara aktif menjalin kerja sama baik dengan mitra pendidikan atau bisnis untuk saling memberikan manfaat yang menguntungkan.
Jicomfest 2021 juga merupakan ajang hasil kerja sama Daihatsu bersama KapanLagi Youniverse (KLY)
Untuk informasi lebih lanjut bisa klik ke www.daihatsu.co.id.
Program yang diselenggarakan demi mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi kepada masyarakat ini siap kunjungi masyarakat Yogyakarta di 4 lokasi dan waktu berbeda.
Turnamen bulutangkis berskala internasional yang termasuk dalam BWF World Tour Super 750 ini menyediakan hadiah total 600 ribu dolar AS atau hampir Rp8,5 miliar.
Selain itu, Andri juga mendorong hal tersebut dilakukan prioritas oleh perusahaan yang berada di kawasan zona merah.
Sentul Highlands Golf Club mendukung penuh program Vaksinasi dalam rangka mencapai kekebalan kelompok
Vaksinasi ini diikuti oleh karyawan dari seluruh tenant di kawasan industri Greenland International Industrial Center (GIIC), Kota Deltamas Cikarang.
Langkah ini bertujuan mempercepat program vaksinasi gotong royong, sekaligus memperluas jangkauan vaksinasi covid-19 di sektor industri.
Dunia usaha pun mendukung program vaksinasi covid-19 yang tengah digencarkan pemerintah, termasuk vaksinasi gotong royong yang menyasar seluruh karyawan.
Unilever Indonesia merupakan salah satu dari 19 perusahaan yang melaksanakan vaksinasi gotong royong perdana. Adapun vaksin covid-19 yang digunakan buatan Sinopharm.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved