Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
STARTUP di bidang teknologi kesehatan, SehatQ, terus berupaya untuk membantu pemerintah melakukan percepatan vaksin Covid-19.
Di sepanjang kuartal pertama 2022, SehatQ mendirikan sejumlah sentra vaksinasi dan telah memberikan vaksin Covid-19 kepada 15.346 warga Indonesia.
Sentra vaksinasi yang digelar SehatQ utamanya menyasar masyarakat umum yang ingin mendapatkan vaksin booster. Hal ini selaras dengan program vaksinasi dosis ketiga atau booster yang digencarkan pemerintah sejak 12 Januari 2022 lalu.
Dalam membuka sentra vaksinasi Covid-19, SehatQ bekerja sama dengan pemerintah daerah atau kota setempat, yaitu Dinas Kesehatan Kab. Tangerang, Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, dan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara.
“Pemberian vaksin booster ditujukan untuk membantu melindungi tubuh dari infeksi virus. Semakin banyak yang terlindungi, tentu semakin baik. Itu sebabnya, kami mengapresiasi peran SehatQ dalam mendukung program percepatan pemberian vaksin Covid-19 ini, “kata dr. Alin Hendarlin Mahdaniar, Kepala Dinas Kesehatan Tangerang Selatan, dalam keterangan pers, Rabu (23/3).
Baca juga: Muhadjir Minta Vaksinasi Lengkap Jadi Syarat Mudik Tahun Ini
Upaya SehatQ dalam mendukung program percepatan vaksinasi pemerintah ini juga mendapatkan apresiasi dari Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dr. Widyastuti, MKM.
“Penyelenggaraan sentra vaksinasi yang dilakukan secara konsisten di tahun 2022 oleh SehatQ tentu membantu menjangkau lebih banyak masyarakat. Jadi, diharapkan kegiatan vaksinasi ini dapat membantu menekan laju penyebaran Covid-19 secara signifikan,” kata dr. Widyastuti, MKM.
Dukungan dan apresiasi serupa pun dituturkan oleh Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang, dr. Desiriana Dinardianti, MARS.
“Kontribusi SehatQ dalam program percepatan vaksin dapat membantu mengendalikan pandemi yang sedang terjadi saat ini. Dengan terkendalinya pandemi, kami berharap kita semua dapat kembali berkegiatan normal seperti sedia kala,” kata dr. Desiriana Dinardianti, MARS.
Terkait program vaksinasi ini, Chief Commercial Officer SehatQ, Andrew Sulistya mengatakan, “SehatQ akan terus memberikan dukungan kepada pemerintah untuk mempercepat pemberian vaksin Covid-19, khususnya dosis ketiga, melalui penyelenggaraan sentra vaksinasi di beberapa lokasi."
"Harapan ke depannya akan lebih banyak masyarakat Indonesia yang mendapatkan vaksin Covid-19, sehingga akan membantu memulihkan aktivitas perekonomian masyarakat,” kata Andrew Sulistya. (RO/OL-09)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
Dalam kurun waktu lebih dari sepekan periode book building, Ajaib melihat antusiasme yang tinggi dari para investor khususnya investor ritel
Vaksinasi ini merupakan kelanjutan dari program Vaksin Gotong Royong yang telah diselenggarakan sejak 2021
"Dengan adanya dukungan ini, kami harapkan presentase angka vaksinasi di Indonesia terus meningkat dan Indonesia bisa bebas dari covid-19," kata Sandiaga.
PEMKOT Cimahi, Jawa Barat menggencarkan vaksinasi pada anak usia 6-11 tahun menjelang pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen alias semua siswa boleh masuk kelas pada 17 Januari mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved