Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung absen di simulasi menjelang Piala Sudirman 2025 di Pelatnas PBSI Cipayung, Senin (21/4), karena sakit. Hal itu diungkapkan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Muhammad Fadil Imran, Senin (21/4).
"Gregoria sedang sakit. Terkait keikutsertaannya di Piala Sudirman 2025 masih menunggu konfirmasi dari dokter," ujar Fadil.
Di laga simulasi tersebut, Gregoria seharusnya memperkuat tim Rajawali dan tampil menghadapi Putri Kusuma Wardani dari tim Garuda. Namun,
posisinya digantikan Ester Nurumi Tri Wardoyo.
Gregoria masuk skuad Merah Putih untuk sektor tunggal putri bersama Putri Kusuma Wardani. Saat ini, Gregoria masih menjadi tunggal putri terbaik Indonesia dengan menempati peringkat kelima dunia.
Piala Sudirman 2025 dijadwalkan berlangsung di Gimnasium Fenghuang, Xiamen, Tiongkok, pada 25 April hingga 4 Mei 2025. Indonesia tergabung di Grup D bersama India, Denmark, dan Inggris.
PBSI menggelar laga simulasi sebagai bagian dari persiapan akhir tim, sekaligus untuk mengasah kekompakan para pemain jelang kejuaraan beregu campuran dua tahunan tersebut.
Dalam simulasi itu, skuad Indonesia dibagi menjadi dua tim, yakni tim Garuda dan tim Rajawali.
Tim Garuda diperkuat pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari, tunggal putri Putri Kusuma Wardani, tunggal putra M Zaki Ubaidillah, ganda putri Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti, serta ganda putra Daniel Marthin/M. Shohibul Fikri.
Sementara tim Rajawali diperkuat Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja (ganda campuran), Ester Nurumi Tri Wardoyo (menggantikan Gregoria di tunggal putri), Alwi Farhan (tunggal putra), Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi (ganda putri), dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra). (Ant/Z-1)
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Gregoria Mariska Tunjung mengungkapkan telah mengalami gejala vertigo atau migrain parah selama hampir dua bulan terakhir.
Ester bukan pemain baru di level beregu. Ia pernah turun di Piala Sudirman 2021, Piala Uber 2020 dan 2024, serta Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
Gregoria Mariska Tunjung batal berangkat ke Piala Sudirman 2025 setelah dinyatakan oleh dokter terkena vertigo.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Taufik Hidayat memastikan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal melakukan evaluasi atas kegagalan bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Alwi Farhan menjadi salah satu nama yang diprediksi melejit setelah tampil menawan dengan menumbangkan andalan Denmark Anders Antonsen di babak grup Piala Sudirman 2025.
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat menekankan bahwa untuk meraih prestasi dalam sebuah turnamen, terutama di tingkat global, membutuhkan proses Panjang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved