Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Tiongkok Zhou Guanyu ditunjuk menjadi pembalap cadangan Ferrari untuk musim 2025 usai keluar sebagai pembalap utama Kick Sauber.
Zhou akan bergabung dengan Antonio Giovinazzi sebagai pembalap cadangan untuk Charles Leclerc dan Lewis Hamilton di Ferrari.
"Menyambut Zhou Guanyu kembali ke keluarga Ferrari. Dia bergabung dengan Antonio Giovinazzi sebagai pembalap cadangan resmi
kami!," tulis Ferrari di X, Rabu (5/2).
Zhou bukanlah orang baru di Ferrari. Mantan pembalap Kick Sauber tersebut merupakan jebolan Akademi Pengemudi Scuderia Ferrari dan telah menghabiskan pendidikan dari 2015 hingga 2018.
"Zhou menghabiskan empat tahun bersama Akademi Pengemudi Scuderia Ferrari dari 2015 hingga 2018, dan akan membagi tugas pengemudi cadangan dengan Antonio untuk musim 2025," tulis Ferrari.
Usai lulus dari Akademi Pengemudi Scuderia Ferrari, Zhou kemudian bersaing di Formula 2 dan memenangkan beberapa grand prix yang lantas membuatnya memperoleh kontrak reguler dari Kick Sauber pada 2022 lalu.
Zhou menjadi pembalap Tiongkok pertama yang bersaing dalam satu musim reguler Formula 1, kini ia akan tergabung dengan tim bintang jawara tujuh kali Formula 1 Lewis Hamilton yang akan bersanding dengan Charles Leclerc. (Ant/Z-1)
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Leclerc menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 16,439 detik.
Mengenai rencananya pada 2025, Zhou Guanyu mengatakan masih ingin terlibat di Formula 1.
Tidak hanya menjadi pertama kalinya Zhou membalap di kandangnya, ini juga menegaskan ia masih menjadi pembalap Tiongkok pertama dan satu-satunya di kelas balap Formula 1.
Zhou Guanyu mengaku termotivasi untuk mendapatkan poin selama balapan debutnya di Tiongkok, melalui format Sprint Race.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved