Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP McLaren Lando Norris mengaku telah banyak belajar dari beberapa seri balapan Formula 1 terakhir menjelang GP Hongaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, akhir pekan ini.
Norris, yang meraih kemenangan pertamanya di ajang Formula 1 di Miami, Mei lalu, melanjutkan performa impresifnya dengan finis kedua di Imola, Kanada, dan Spanyol.
Tabrakan di akhir balapan dengan Max Verstappen dalam perebutan posisi terdepan memaksanya untuk mundur di Austria, sementara kesalahan strategi membuat Lewis Hamilton mengambil alih pemimpin balapan di Silverstone selama pit stop terakhir, dengan dirinya yang akhirnya turun ke posisi ketiga.
Baca juga : Lando Norris Puas Setelah Merebut Posisi Kedua dalam Kualifikasi Grand Prix Austria
"Kami telah belajar banyak," aku pembalap Inggris itu, dikutip dari laman resmi F1, Jumat (19/7).
"Anda akan selalu belajar lebih banyak dalam situasi ini dibandingkan ketika Anda menang dan tidak mengalami hal-hal ini."
"Saya masih senang dengan apa yang kami alami sekarang dan kami masih belajar dari hal-hal ini, ini lebih baik daripada nanti ketika kami mungkin memiliki lebih banyak peluang untuk melakukannya. Itu menyakitkan dan saya pikir, masa-masa sulit itu, akan Anda alami pada waktu dan titik tertentu," lanjutnya.
Baca juga : Lando Norris Bertekad Beri Tekanan terhadap Max Verstappen di GP Austria
"Saya merasa banyak orang melupakan hal-hal baik yang telah kami lakukan. Kami juga menjadi tim paling konsisten dan rata-rata tim dengan performa terbaik selama dua bulan terakhir, jadi itu harus menjadi berita utama, bukan sisanya," tegas Norris.
Soal prospek di Hungaroring, Norris merasa optimistis dengan apa yang bisa timnya raih setelah pada musim lalu finis P2 di belakang Verstappen.
"Saya bersemangat melihat apa yang bisa kami lakukan. Saya pikir mobil berjalan dengan baik, tim melakukan pekerjaan dengan baik, dan ada kesempatan lain bagi kami untuk mencoba mendapatkan poin sebanyak yang kami bisa," kata Norris.
Memasuki GP Hongaria, Norris duduk di posisi kedua klasemen sementara dengan 171 poin, tertinggal 84 poin dari pemuncak klasemen sementara Verstappen. (Ant/Z-1)
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Max Verstappen blak-blakan menyuarakan pendapatnya tentang strategi yang dipilih tim, performa mobilnya, dan cara mengemudi para pesaingnya sepanjang GP Hongaria.
Pembalap asal Inggris Lando Norris mengaku bahagia dengan penampilan timnya McLaren merajai Grand Prix Formula 1 Hongaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (21/7).
Max Verstappen kecewa dengan meraih posisis kelima (P5) dalam GP Hongaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (21/7).
Max Verstappen menunjukkan rasa frustrasinya setelah kualifikasi Grand Prix Hongaria, di mana ia finis di posisi ketiga di belakang pembalap McLaren Lando Norris dan Oscar Piastri.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Keputusan Lando Norris itu mengikuti jejak para juara dunia sebelumnya yang memilih untuk menyandang nomor tertinggi tersebut sebagai lambang pengakuan atas dominasi mereka.
LANDO Norris menegaskan kebanggaannya usai berhasil meraih gelar juara dunia Formula 1 (F1) untuk pertama kalinya pada akhir musim 2025.
KESUKSESAN Lando Norris merebut gelar juara dunia Formula 1 2025 memantik apresiasi luas pada Minggu (7/12) waktu setempat, setelah ia finis ketiga di Grand Prix Abu Dhabi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved