Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025 di Sirkuit Hungaroring, Minggu (3/8/2025). Norris dan Piastri saat ini juga bersaing ketat di papan atas klasemen Formula 1 2025.
Kemenangan itu membawa Norris memangkas jarak poin dengan Piastri di klasemen sementara pembalap. Ia mencatat 250 poin dan berada di peringkat kedua, dengan Piastri menorehkan 266 poin di puncak klasemen, menjadikan persaingan di antara keduanya semakin sengit menjelang jeda musim panas
Norris memulai balapan dari posisi ketiga, sempat kehilangan posisi di tikungan pertama setelah gagal menyalip Piastri, sehingga harus rela berada di belakang George Russell dan Fernando Alonso.
Namun, Norris menjalani strategi satu kali pit stop, berbeda dengan Leclerc dan Piastri yang masing-masing melakukan dua kali pit stop. Strategi berbeda yang diterapkan McLaren untuk Norris diyakini menjadi kunci kemenangan.
Keputusan tersebut membuat Norris memimpin balapan di fase akhir, meskipun mendapat tekanan kuat dari Piastri yang menggunakan ban lebih baru. Menuju lap-lap akhir, Piastri terus memangkas jarak dengan Norris, yang memimpin dengan selisih waktu yang semakin tipis.
Pada lap 68, Piastri mencoba menyalip di tikungan pertama, tetapi upayanya gagal setelah mengalami lock-up pada ban depan kanannya. Norris berhasil mempertahankan posisi terdepan dan menyeberangi garis finis dengan selisih hanya 0,698 detik di depan Piastri, menandai salah satu finis terketat musim ini.
Sementara itu, pembalap Mercedes AMG Petronas, George Russell melengkapi podium dengan finis posisi ketiga. Sementara posisi keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pembalap Scuderia Ferrari HP, Charles Leclerc, dan pembalap Aston Martin Aramco, Fernando Alonso.
Balapan di Sirkuit Hungaroring dimulai dengan Charles Leclerc, yang start dari pole position, memimpin di awal lomba. (Ant/I-1)
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Max Verstappen blak-blakan menyuarakan pendapatnya tentang strategi yang dipilih tim, performa mobilnya, dan cara mengemudi para pesaingnya sepanjang GP Hongaria.
Pembalap asal Inggris Lando Norris mengaku bahagia dengan penampilan timnya McLaren merajai Grand Prix Formula 1 Hongaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (21/7).
Max Verstappen kecewa dengan meraih posisis kelima (P5) dalam GP Hongaria di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (21/7).
Max Verstappen menunjukkan rasa frustrasinya setelah kualifikasi Grand Prix Hongaria, di mana ia finis di posisi ketiga di belakang pembalap McLaren Lando Norris dan Oscar Piastri.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Keputusan Lando Norris itu mengikuti jejak para juara dunia sebelumnya yang memilih untuk menyandang nomor tertinggi tersebut sebagai lambang pengakuan atas dominasi mereka.
LANDO Norris menegaskan kebanggaannya usai berhasil meraih gelar juara dunia Formula 1 (F1) untuk pertama kalinya pada akhir musim 2025.
KESUKSESAN Lando Norris merebut gelar juara dunia Formula 1 2025 memantik apresiasi luas pada Minggu (7/12) waktu setempat, setelah ia finis ketiga di Grand Prix Abu Dhabi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved