Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pertamina Patra Niaga akan menggelar Pertamax Turbo Drag Fest 2024 sebagai bentuk dukungan terhadap olahraga otomotif nasional. Acara tersebut akan diselenggarakan sebanyak tiga kali pada periode Juli hingga Agustus 2024.
Penyelenggaraan pertama Pertamax Turbo Drag Fest 2024 diadakan di Lapangan Terbang Cicangkal, Bogor, pada 13-14 Juli 2024. Kemudian, di Lapangan Udara Wiriadinata pada 27-28 Juli 2024, dan kembali digelar di Lapangan Terbang Cicangkal pada 17-18 Agustus 2024.
"Gelaran Pertamax Turbo Drag Fest 2024 menjadi bentuk komitmen Pertamina Patra Niaga dalam mendukung perkembangan motorsport dan olahraga otomotif di Indonesia," ujar Direktur Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Pertamina Patra Niaga Harsono Budi Santoso melalui keterangan tertulis, Minggu (23/6).
Baca juga : Rusty Wyatt Juara F1 Powerboat Toba 2024
Harsono menjelaskan, penyelenggaraan Pertamax Turbo Drag Fest 2024 merupakan rangkaian dari Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di September serta Pertamax Turbo WRT di ajang FIA World Endurance Championship yang saat ini sedang berlangsung.
Drag Race akan menjadi inti dari agenda tersebut. Balapan itu akan dibagi ke dalam dua kategori, yakni kategori roda empat dan roda dua.
"Di event ini semuanya menggunakan Pertamax Turbo dan ini bisa sebagai tes akan secepat apa nanti," tutur Harsono.
Baca juga : Dorna Resmi Hapus Kazakhstan dari Kalender MotoGP
Sementara itu, penyelenggaraan Pertamax Turbo Drag Fest 2024 turut mendapat dukungan dari pembalap Tanah Air Sean Gelael. Ia optimis event ini dapat menarik perhatian banyak masyarakat.
"Kita doakan event ini berlangsung lancar, ramai, sukses," kata Sean.
Ia mengapresiasi Pertamina yang begitu peduli dengan otomotif di Indonesia dan internasional. Salah satunya, membangun infrastruktur seperti Sirkuit Mandalika untuk menggelar Moto GP Indonesia.
Ikatan Motor Indonesia (IMI) mengemukakan ajang balap motor dan mobil trek lurus Pertamax Turbo Drag Fest 2024 menjadi momentum untuk menghidupkan kembali kelas balap 402 meter di tanah air.
"Untuk kelas yang dipertandingkan, kami fokus untuk 402 meter baik mobil maupun motor. Ini momentum menghidupkan kelas ini yang mulai ditinggalkan dalam ajang drag race," ujar Wakil Ketua Umum Bidang Mobilitas IMI Rifat Sungkar. (Z-11)
BITGET, platform perdagangan jual-beli mata uang kripto bekerja sama dengan MotoGP menggabungkan kecepatan balap dengan ketepatan perdagangan kripto yang keduanya memiliki risiko tinggi.
AJANG balap skuter terbesar dan bergensi kembali hadir. Menyusul kesuksesan di musim 2024, Springboard menghadirkan Scooter Prix 2025 dengan kompetisi semakin meriah
Frankie Muniz, mengaku berada di titik terendah secara mental dan emosional setelah serangkaian kegagalan di lintasan.
Sebanyak 758 pembalap berlaga pada putaran final Pertamax Turbo Drag Fest 2024 yang digelar di Lapangan Udara Wiriadinata, Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 24-25 Agustus 2024.
Daffa Boediharjo, 17, menjadi pembalap termuda di Porsche Sprint Challenge Indonesia. Dia mengikuti segmen Endurance Race dan menjadi pemenang putaran pertama musim lalu.
Ajang olahraga berskala internasional digelar di wilayah Cikarang, Jawa Barat. Selain menjadi ajang pencarian bakat, ini juga merupakan wadah penyaluran hobi generasi muda.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
Kurang olahraga bukan cuma bikin badan lemas, tapi juga memicu penyakit serius, gangguan psikologis, dan penurunan kualitas hidup. Cukup olahraga ringan 30 menit per hari
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) memastikan kesiapan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII Tahun 2025.
Banyak tempat olahraga yang digunakan masyarakat menengah ke bawah sehingga omzet yang didapatkan juga terbilang rendah.
Asisten profesor peneliti di Universitas Politeknik Hong Kong, menyebut jika kita memilih berolahraga di pagi hari, sebelum makan, berpotensi menurunkan berat badan lebih banyak
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan kerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk meluncurkan program beasiswa keolahragaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved