Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMBALAP Lewis Hamilton mengaku masih optimistis tim Mercedes bisa kembali meraih podium pada grand prix akhir pekan ini di Sirkuit Gilles Villeneuve di Montreal, Kanada.
Dikutip dari laman resmi Formula 1, Jumat (7/6), optimisme itu muncul ketika Hamilton menyatakan mobil W15, yang ia dan George Russell kendarai musim ini, telah menunjukkan peningkatan dalam beberapa balapan terakhir, terlepas dari tim Mercedes yang belum merebut satu pun podium sepanjang musim 2024.
"Mobil ini terus mengalami peningkatan," kata Hamilton, menyoroti pengendaraan yang lebih mulus dan stabilitas saat memasuki tikungan sebagai pencapaian terbesar sejauh ini.
Baca juga : Jelang GP Kanada, belum Ada Perkembangan Soal Kontrak Baru Hamilton
"Saya pikir semua orang jelas mengambil langkah, mudah-mudahan, kami bisa lebih dekat dengan Red Bull, dan saya pikir itu sangat positif. Saya sangat bangga dengan semua orang di pabrikan, mereka sangat tangguh dan bekerja keras," tambahnya.
Juara dunia tujuh kali itu pun melanjutkan, kans Mercedes untuk berdiri di atas podium ada. Ia berharap, timnya bisa kembali kompetitif dan bersaing di barisan terdepan.
"Saya rasa jaraknya tidak jauh. Kedua mobil kami mendapat peningkatan pada akhir pekan ini, jadi saya menantikan untuk melihat bagaimana impresi di trek," ujar pembalap Inggris itu.
Baca juga : Performa Tim Mercedes belum Kinclong, Lewis Hamilton dan George Russell Mengaku Sabar
Mengenai balapan akhir pekan nanti di Montreal, Hamilton mengaku bersemangat untuk berada di balik kemudi.
Baginya, Sirkuit Gilles Villeneuve sangat spesial karena ia meraih kemenangan perdananya di sini, lebih dari satu dekade lalu.
Selain itu, ia juga duduk sejajar dengan Michael Schumacher untuk enam pole dan tujuh kemenangan GP Kanada.
"(Pada tahun 2007), Ketika saya datang ke sini untuk kali pertama, saya langsung menyukai sirkuit ini, saya merasa cocok berkendara di sini," kenang Hamilton.
"Ketika pada akhirnya kami berhasil (menang), itu adalah sesuatu yang terus kami yakini sepanjang karier kami bersama, bahwa kami memiliki kemampuan untuk melakukan hal seperti itu," pungkasnya. (Ant/Z-1)
GP Kanada merupakan balapan Formula 1 tertua di luar Eropa dan diselenggarakan di Sirkuit Gilles Villeneuve sejak 1978.
Lando Norris, yang menyenggol Oscar Piastri, kemudian menabrak bagian dinding sirkuit dan gagal untuk melanjutkan balapan. Sedangkan Piastri mengamankan peringkat keempat.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved