Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DUO pembalap Tim Mercedes, Lewis Hamilton dan George Russell, meyakini bahwa tim mereka berada di arah yang benar di ajang Formula 1 (F1) musim ini meskipun sampai saat ini keduanya belum ada yang naik podium.
Dari enam seri yang sudah berjalan, Mercedes mencapai posisi terbaik pada P5, yang saat itu diraih Russell di seri pembuka GP Bahrain, awal Maret silam.
Sementara, untuk seri terakhir di Miami, sang juara tujuh kali Hamilton finis di P6 dan Russell finis di P8.
Baca juga : George Russell Klaim Banyak yang Incar Posisi Lewis Hamilton di Mercedes
Hasil itu membuat Mercedes, saat ini, duduk di P4 klasemen sementara konstruktor dengan 64 poin, terpaut 60 poin dari McLaren di posisi ketiga.
Hamilton dan Russell masing-masing memberikan pandangan mereka tentang jalannya musim ini bagi Mercedes dengan keduanya sama-sama bersabar dan memuji kinerja tim yang tetap bekerja keras selama masa-masa sulit pada 2022, 2023 dan hingga musim ini.
"Dari sisi saya, ini tidak bagus, tidak bagus sama sekali. Namun, balapan terakhir berjalan positif, dan jalan masih sangat panjang. Saya sangat bersemangat dengan perkembangan yang akan datang," kata Hamilton, dilansir dari laman resmi F1, Jumat (17/5).
Baca juga : Duo Pembalap Tim Mercedes Akui Performa W15 Fluktuatif
"Kami telah mencapai satu langkah pada balapan terakhir dan kami juga telah mencapai satu langkah pada akhir pekan ini, dan masih banyak lagi yang akan dilakukan. Saya merasa kita telah menemukan lebih banyak hal yang perlu kita lakukan dan ubah, ini hanya membutuhkan waktu," tambahnya.
Senada dengan Hamilton, Russell juga optimistis pada kinerja timnya untuk membuat mobil lebih cepat pada musim ini.
Pembalap asal Inggris itu mengatakan kemenangan pada seri F1 musim ini akan terjawab dan hal ini menurutnya adalah 'Waktu akan menjawabnya pada balapan-balapan mendatang'.
Baca juga : Mercedes Bocorkan Detal Awal Mobil untuk Formula 1 Musim 2024
"Seperti yang Lewis katakan, sungguh mengesankan melihat bagaimana seluruh tim bersatu, meluangkan waktu berjam-jam di pabrik untuk mencoba dan membawa perkembangan ini ke dalam mobil dengan lebih cepat, bekerja keras untuk mencoba dan membuat mobil lebih cepat," kata Russell.
"Waktu akan menjawabnya pada balapan-balapan mendatang, namun yang pasti semangat atau motivasi belum menurun sama sekali, dan semua orang sangat termotivasi untuk membawa Mercedes kembali ke puncak," lanjutnya.
Seri ketujuh F1 GP Emilia-Romagna di Sirkuit Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Bologna, Italia telah dimulai pada Jumat (17/50 dengan sesi latihan satu dan dua sebelum kemudian dimainkan balapan utama pada Minggu (19/5) pukul 20.00 WIB. (Ant/Z-1)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved