Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GEORGE Russell mengungkapkan banyak pembalap elite yang mengincar kursi di tim Mercedes yang akan ditinggalkan Lewis Hamilton pada Formula 1 musim 2025.
Hamilton telah resmi mengumumkan ia akan pindah ke tim Ferrari dan menjadi rekan satu tim Charles Leclerc pada tahun depan.
"Kami sudah berbicara banyak dan saya telah menghabiskan waktu dengan Toto (Wolff, pemimpin tim Mercedes) selama jeda musim dingin. Melihat nama-nama pembalap yang muncul di ponselnya adalah hal yang menyenangkan buat saya. Pun saya juga mendapatkan beberapa panggilan telepon dan pesan teks (dari pembalap-pembalap lain)," ungkap Russell, dikutip Selasa (19/3).
Baca juga : Duo Pembalap Tim Mercedes Akui Performa W15 Fluktuatif
"Ini adalah hal yang menarik. Tapi, sebagai sebuah tim, kami memiliki kesempatan dan posisi untuk melangkah ke babak selanjutnya, setelah merasakan kesuksesan selama bertahun-tahun dengan Lewis," tambahnya.
Beberapa nama pembalap pun belakangan ini muncul untuk menggantikan posisi Hamilton di tim Silver Arrows pada musim mendatang.
Nama juara bertahan Max Verstappen juga masuk dalam daftar rumor tersebut, menyusul skandal Bos Red Bull Christian Horner yang memengaruhi stabilitas dan kekompakan tim baru-baru ini.
Baca juga : Mercedes Bocorkan Detal Awal Mobil untuk Formula 1 Musim 2024
Namun, Russell mengaku tidak khawatir dan tidak memiliki kriteria khusus terkait siapa yang akan menjadi rekan satu timnya pada tahun depan.
"Saya telah bermitra dengan salah satu pembalap terhebat sepanjang masa selama dua tahun ini dan saya tidak memiliki pertimbangan tertentu terkait siapa yang akan menggantikannya," kata Russell.
"Apakah nanti adalah pembalap berpengalaman atau pembalap muda, saya merasa bahwa saya berada di posisi yang baik untuk mendorong tim lebih maju lagi pada babak baru ini," lanjut pembalap Inggris itu.
Meski demikian, Russell tidak mengelak bahwa kekompakan antara kedua pembalap dan tim adalah hal terpenting untuk dipertahankan.
"Saya pikir itu adalah hal yang penting di semua tim, di mana kedua pembalap memiliki hubungan yang harmonis, karena itu nantinya juga memengaruhi kinerja tim pada umumnya," pungkas Russell. (Ant/Z-1)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Pembalap Mercedes George Russell mengaku bahwa Mercedes kali ini harus lebih realistis meski pada musim sebelumnya bisa memetik kemenangan di GP Las Vegas.
Max Verstappen mengaku menghadapi akhir pekan yang berat di GP Meksiko 2025 setelah hanya mampu start dari posisi kelima.
George Russell bangga bisa melanjutkan karier bersama Mercedes setelah cukup panjang merintis hingga dipromosikan ke tim utama Mercedes yang berkompetisi di Formula 1 pada 2022 silam.
Duet Russell-Antonelli sendiri baru dimulai pada musim ini.
George Russell sangat senang akhirnya dapat menebus kesempatan naik podium GP Singapura yang hilang pada 2023 ketika dia mengalami kecelakaan di lap terakhir.
George Russell mencuri perhatian di GP Singapura dengan merebut pole position untuk Mercedes, mengungguli Max Verstappen dan Oscar Piastri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved