Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DIREKTUR Teknik Mercedes James Allison mengungkapkan beberapa detail awal terkait mobil W15, yang akan menjadi tunggangan Lewis Hamilton dan George Russell untuk mengarungi Formula 1 musim 2024.
Dikutip dari laman resmi F1, Senin (22/1), Allison mengatakan tim telah memperbaiki kesalahan utama dari desain mobil musim lalu, W14, yang dinilai kurang maksimal performanya.
"Setidaknya dari sisi teknis, saya rasa tidak ada tim yang merasa khawatir pada saat ini," kata Allison.
Baca juga: McLaren Ungkap Desain Livery yang akan Dipakai di Formula 1 2024
"Ada persamaan di antara kami, kami mengetahui apa yang telah kami lakukan. Selain bersemangat, menurut saya kita juga harus menjadi percaya diri," tambahnya.
Seperti diketahui, setelah meraih delapan gelar konstruktor berturut-turut, Mercedes cukup kesulitan dalam beradaptasi dengan aturan ground effect baru dari Formula 1. Posisi mereka pun direbut Red Bull, yang sudah tampil dominan selama setidaknya tiga musim terakhir.
Maka dari itu, Mercedes tidak hanya akan berusaha untuk kembali bersaing memperebutkan gelar pada 2024, tapi juga untuk kembali ke podium teratas, setelah tidak meraih kemenangan musim lalu untuk pertama kalinya dalam lebih dari 10 tahun.
Baca juga: Toto Wolff Tetap Nakhodai Tim Formula 1 Mercedes hingga 2027
"Mustahil pada saat-saat seperti ini untuk merasakan apa pun selain kekhawatiran, ditambah dengan rasa semangat dan ketakutan, emosi itulah yang selalu Anda rasakan," kata Allison.
"Saya membayangkan bahkan di Red Bull, setelah setahun tampil bagus, mereka juga tidak akan bisa tidur nyenyak di tempat tidur mereka, karena tidak ada yang tahu apa yang akan ditampilkan oleh tim lain," tambahnya.
Sementara itu, sesi uji coba pramusim Formula 1 untuk tahun ini akan berlangsung selama tiga hari di Bahrain pada 21-23 Februari.
Setelah itu, Formula 1 musim 2024 sendiri akan dibuka di Bahrain pada 29 Februari hingga 2 Maret. (Ant/Z-1)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved