Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TOTO Wolff menandatangani kontrak tiga tahun untuk tetap menjadi kepala tim dan kepala eksekutif tim Formula 1 Mercedes hingga tahun 2027.
Pria asal Austria yang memiliki sepertiga saham di tim tersebut, mengumumkan kontrak baru setelah melakukan pertemuan dengan sesama pemegang saham, INEOS dan Mercedes-Benz.
“Pada akhirnya, sebagai pemegang saham, saya menginginkan laba atas investasi terbaik. Dan laba atas investasi terbaik bagi saya, adalah kemenangan,” kata Wolff.
Baca juga : Lupakan Musim Ini, Mercedes Targetkan Juara di Musim 2024
“Saya tidak akan mencoba bertahan pada posisi yang menurut saya akan ada orang yang lebih baik dari saya. Saya memastikan bahwa saya memiliki orang-orang di sekitar saya yang dapat memberi tahu saya sebaliknya. Pada akhirnya kami bertiga memutuskan untuk melanjutkannya,” ujarnya menambahkan.
Dengan ini, maka Wolff secara total telah terlibat dalam dinamika tim Mercedes selama lebih dari satu dekade, mengingat ia bergabung bersama tim sejak tahun 2013.
Baca juga : Perez Bertekad Akhiri Dominasi Verstappen di Formula 1 2024
Pria berusia 52 tahun itu membimbing Mercedes meraih delapan gelar juara konstruktor berturut-turut dari tahun 2014 hingga 2021.
Mercedes pun finis sebagai runner-up di belakang Red Bull pada tahun 2023. Selain itu, salah satu pembalap andalan mereka, Lewis Hamilton, berada di urutan ketiga dalam klasemen pembalap musim lalu, tepat di bawah duo Red Bull Max Verstapppen dan Sergio Perez.
Tak hanya itu, pengumuman ini sekaligus mengakhiri spekulasi mengenai kelanjutan karier Wolff di tim balap asal Inggris tersebut sebagai pemegang peran utama dalam tim.
“Risiko bagi saya selalu lebih besar daripada kelelahan. Dan itulah mengapa saya menerima tantangan yang kita hadapi saat ini, meskipun terkadang tantangan tersebut terasa sangat, sangat sulit untuk diatasi,” kata Wolff.
Sementara itu, Mercedes mengonfirmasi bahwa mereka akan meluncurkan mobil baru mereka untuk tahun 2024, yang akan dikendarai oleh Hamilton dan George Russell untuk musim ini.
Pengumuman penting tersebut akan diadakan di Silverstone pada 14 Februari. (Ant/Z-4)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc resmi menikah dengan model Alexandra Saint-Mleux di Monaco dalam upacara privat yang dihadiri keluarga dan sahabat terdekat.
Penyelenggaraan balapan Formula 1 (F1) di kawasan Timur Tengah terancam batal akibat perang AS-Israel vs Iran yang mulai berdampak luas pada agenda olahraga otomotif dunia.
Di serial dokumenter Netflix, Formula 1: Drive to Survive, Horner membantah keras spekulasi yang menyebut bahwa Max Verstappen dan pihak manajemennya menjadi dalang di balik pemecatannya.
Di Mercedes, Theo Pourchaire akan bekerja dalam ekosistem yang kompetitif bersama George Russell dan Kimi Antonelli.
Lewis Hamilton menilai karakteristik mobil saat ini memberikan ruang lebih bagi pembalap untuk melakukan koreksi saat terjadi kesalahan di lintasan.
BALAPAN Formula 1 (F1) musim 2026 diprediksi akan menghadirkan drama dan kekacauan menyusul penerapan regulasi teknis serta mesin yang drastis. Ini kata Charles Leclerc.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved