Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ATLET nomor lari 100 meter gawang putri Dina Aulia menegaskan tekad memecahkan rekor nasiional (Rekornas) milik Dedeh Erawati di SEA Games 2023 di Kamboja.
Saat ini rekor nasional untuk lari 100 meter gawang dipegang oleh Dedeh dengan catatan waktu 13,18 detik yang dibukukannya saat tampil di Taiwan Terbuka, 26 Mei 2012 lalu.
"Catatan terbaik saya adalah 13,44 detik pada tahun lalu. Target saya adalah memecahkan rekor Kak Dedeh di Sea Games 2023," tegas Dina saat ditemui di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, dikutip Rabu (12/4).
Baca juga: Arhan dan Marselino Dipastikan Segera Gabung Timnas U-22
Dina bertekad memaksimalkan waktu yang tersisa sebelum SEA Games 2023, yang kurang dair sebulan lagu dengan disiplin berlatih agar bisa mempertajam catatan waktunya.
"Saya masih kurang disiplin karena susah banget jaga makan. Sebulan ke depan saya bakal lebih disiplin, Jaga diri tidak neko-neko," ungkap atlet kelahiran 3 Agustus 2003 itu.
Sementara itu, pelatih lari gawang putri Fitri Haryadi mengatakan ada sejumlah catatan yaiut pada kecepatan di beberapa meter menjelang finis.
Baca juga: Tim Basket 3x3 Diharapkan Mendulang Emas di Kamboja
"Dina kurangnya di gawang kedelapan, sembilan, dan 10. Gawang 1 hingga 7 kecepatannya bagus, tekniknya juga bagus," ungkap pelatih yang biasa disapa Ongky itu.
Ongky menargetkan lari gawnag putri bisa meraih medali emas di SEA Games 2023 baik melalui Dina maupun pelari senior Emilia Nova. (Ant/Z-1)
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIMNAS Indonesia akan mengajukan banding terkait sanksi yang diberikan oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) atas insiden yang terjadi pada final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Thailand kalah 2-5 dari Indonesia di laga final SEA Games 2023 di Phnom Penh, pekan lalu, namun laga itu diwarnai perkelahian yang melibatkan pemain dan pelatih dari kedua tim di sisi lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendorong agar inspirasi keberhasilan Timnas U-22 sebagai langkah yang bagus dalam memulai revolusi mental.
"Saya ingin memberikan kesempatan kepada coach Indra dan juga para pemain SEA Games untuk (berlaga) di Asian Games," kata Erick Thohir
Polemik sempat terjadi ketika insiden bendera negara peserta, termasuk Indonesia, yang dikibarkan terbalik ketika latihan seremoni pembukaan pekan lalu.
Mengincar kemenangan untuk lolos ke final, skuad Garuda Muda menyiapkan skuad terbaik sekaligus memasang kewaspadaan tinggi terhadap Vietnam di tangan pelatih baru.
Skuad Garuda Muda diminta fokus memenangkan laga demi memuluskan penyisihan grup.
Indra berharap sisa laga uji coba ini bisa membentuk kerangka tim yang diinginkan pelatih demi meraih target medali emas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved