Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
INDONESIA meloloskan tiga wakil di sektor ganda campuran ke babak perempat final Spain Masters 2023. Salah satunya, pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati yang mengalahkan wakil Taiwan, Jhe Huei Lee/Ya Ching Hsu.
Laga Rehan/Lisa berlangsung selama dua babak dengan skor 21-12, 21-14 pada laga 16 besar yang berlangsung di Centro Deportivo Municipal Gallur, Madrid, Kamis (30/3).
Sementara itu, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga lolos ke perempat final setelah menyisihkan pasangan Kanada, Ty Alexander Lindeman/Josephine Wu, 22-20, 21-18.
Baca juga : Ganda Putra Fajar/Rian Tampil Memukau di Spain Masters
Indonesia pun akan memastikan satu wakil di semifinal lantaran Rehan/Lisa menghadapi Praveen/Melati di perempat final besok, Jumat (31/3).
"Pertandingan hari ini, tidak jauh berbeda dari babak pertama kemarin. Kami terus menurunkan bola dan menekan duluan dengan serangan-serangan kami. Sebisa mungkin kami tidak memberikan mereka kesempatan untuk berkembang," ucap Rehan seusai laga.
Baca juga : PBSI Incar Spain Masters setelah Tanpa Gelar di Swiss
"Untuk besok ketemu Jordan/Melati, kami mau tampil all out saja. Mereka pengalamannya banyak dan ada di atas kami. Mau main lepas saja, tanpa memikirkan menang atau kalah, menampilkan yang terbaik," imbuhnya.
"Besok harus jaga fokus sama komunikasi dengan partner. Kami mau menampilkan yang terbaik," sahut Lisa.
Satu wakil lainnya yang akan berlaga di babak delapan besar yakni Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandouw yang menyingkirkan pasangan Denmark, Jesper Toft/Clara Graversen melalui pertarungan rubber gim 19-21, 21-13, 21-16.
Pada laga lainnya, langkah Putri Kusuma Wardani terhenti di 16 besar setelah menelan kekalahan dari unggulan kedua Pusarla V Sindhu (India) 14-21, 16-21. Putri yang pada Swiss Terbuka pekan lalu menyingkirkan Sindhu juga di babak 16 besar kini dijegal.
Di tunggal putra, satu-satunya pemain Merah Putih Christian Adinata juga terhenti menelan kekalahan 20-22, 15-21 dari unggulan keenam asal Denmark, Rasmus Gemke. (Z-4)
Ganda Putra Indonesia Sabar/Reza juarai Spanyol Masters 2024
Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari keluar sebagai juara Spain Masters 2024.
PASANGAN Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dan Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi Isfahani lolos semifinal Spanyol Masters 2024.
PASANGA ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy-Pitha Haningtyas Mentari dan tunggal putri, Komang Ayu Cahya Dewi berhasil lolos ke Semifinal Spanyol Masters 2024.
Pelatih tunggal putri PBSI, Herli Djaenudin, menyebut kondisi fisik Gregoria membutuhkan istirahat.
Gregoria mengatakan gelar juara Spain Masters menjadi motivasi tersendiri dan belum puas dengan hasil yang baru saja dia raih di Kota Madrid, Minggu (2/4).
Rehan mengungkapkan bahwa strategi menekan dengan tempo cepat menjadi kunci keberhasilan mereka.
PASANGAN ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menang di babak pertama Tiongkok Terbuka 2025.
Rehan/Gloria tampil dominan dan menang dua gim langsung 21-12 dan 21-17 atas pasangan India Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Ketiga pasangan tersebut adalah Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, dan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
Rehan/Gloria kalah setelah melakoni tiga gim dengan skor 21-10, 18-21, 19-21 dari Kapila/Crasto.
Rehan/Gloria menjadi salah satu ganda campuran yang masuk dalam skuad Sudirman Indonesia tahun ini bersama Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari serta Dejan Ferdinansyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved