Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
JUARA dunia F1 tujuh kali Lewis Hamilton pada Kamis (30/3) menegaskan kembali bahwa dia tidak ingin meninggalkan Mercedes dan akan berjuang bersama tim tersebut hingga hari-hari terakhirnya.
Kekecewaan Hamilton menyusul performa jeblok mobil W14 pada pembuka GP Bahrain di mana ia finis P5 dengan jarak hampir 1 menit, menimbulkan spekulasi yang menyebutkan sang pebalap Inggris akan mencari tim lain.
Hamilton mendapati penampilan yang lebih kompetitif dari mobilnya saat menjalani balapan di Jeddah dua pekan lalu.
Baca juga: Piquet Didenda Rp14 Miliar karena Lontarkan Pernyataan Rasis terhadap Hamilton
Jelang balapan di Australia, Hamilton menyatakan ingin mengakhiri kariernya dengan mobil 'Silver Arrow' yang tangguh seperti musim-musim sebelumnya saat Mercedes mendominasi era mesin V6 turbo hybrid di F1.
Di Melbourne, Hamilton mengungkapkan ia semakin merasa nyaman di Mercedes yang sudah seperti keluarganya sendiri meski saat ini mereka masih berjuang menemukan kembali performa terbaiknya.
Baca juga: Hamilton Apresiasi Kemajuan Mercedes di GP Arab Saudi
"Saya melihat diri saya bersama Mercedes hingga hari-hari terakhir saya," kata Hamilton.
"Apabila Anda melihat para legenda, Sir Stirling Moss bersama Mercedes hingga akhir hayatnya, dan itu adalah mimpi bagi saya, suatu hari saya mengalami itu. Saya akan terus lanjut, terus membangun brand ini," kata dia. (Z-6)
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved