Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Ferrari Charles Leclerc mengeluhkan tidak adanya perubahan berarti di mobil SF-23 yang ia kendarai dan membuatnya harus puas finis di posisi ketujuh di GP Arab Saudi, akhir pekan lalu.
"Saya hanya berada di sana (posisi yang sama). Sejujurnya, saya merasa tidak ada yang (baru) di dalam mobil hari ini. Kami hanya perlu bekerja lebih keras untuk menemukan kecepatan (yang tepat untuk menang)," ujar Leclerc dikutip dari laman resmi Formula 1, Senin (20/3).
Leclerc kehilangan posisi start baris terdepan menyusul penggantian kontrol elektronik yang membuatnya terkena penalti mundur 10 posisi start ke P12.
Baca juga: Hamilton Apresiasi Kemajuan Mercedes di GP Arab Saudi
Ia menambahkan, Ferrari masih memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan jika ingin menempatkan diri mereka di posisi terdepan musim ini.
"Banyak, sangat banyak (pekerjaan yang harus Ferrari lakukan)," tegas pebalap asal Monako tersebut.
Mengenai area apa yang perlu mereka tingkatkan, Leclerc merujuk pada pengatur kecepatan Red Bull.
"Straight line mereka lebih cepat dan tikungan mereka lebih cepat, jadi saya rasa itu penting," kata dia.
Baca juga: Aston Martin Banding, Alonso Kembali Finis Podium
Saat ini, Leclerc duduk di urutan kedelapan klasemen pembalap setelah dua balapan pertama musim ini dengan hanya meraih enam poin.
Di balapan pembuka yakni GP Bahrain, ia harus menepi karena masalah kelistrikan dan daya di mobil.
Sementara itu, Ferrari duduk di urutan keempat dalam klasemen konstruktor, terpaut 61 poin dari pemimpin klasemen Red Bull. Di belakang Red Bull ada Aston Martin dan Mercedes.
Di sisi lain, podium GP Arab Saudi didominasi Red Bull melalui Sergio Perez dan Max Verstappen di posisi satu dan dua, sementara posisi ketiga ditempati oleh Fernando Alonso untuk Aston Martin.
Balapan ketiga pada kalender Formula 1 akan digelar di Australia, dua pekan mendatang. (Ant/Z-1)
George Russell menyelesaikan lomba di peringkat kelima dan Kimi Antonelli finis di urutan keenam.
Kimi semakin menunjukkan potensinya setelah berhasil finis di posisi kelima pada GP Arab Saudi.
Oscar Piastri dari McLaren meraih kemenangan ketiganya musim ini di Grand Prix Arab Saudi setelah Max Verstappen mendapat penalti lima detik karena mempertahankan posisi secara ilegal.
Max Verstappen, kembali menunjukkan dominasinya di Formula 1 dengan merebut pole position dalam sesi kualifikasi Grand Prix Arab Saudi 2025.
Lando Norris mengakui dirinya kecewa berat setelah mengalami kecelakaan di sesi kualifikasi GP Arab Saudi, yang membuatnya harus start dari posisi ke-10.
Pembalap remaja asal Britania Raya, Oliver Bearman, mencetak kesan positif dengan finis di posisi ketujuh pada debutnya di Formula One (F1) dalam Grand Prix Arab Saudi.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Prediksi lengkap F1 GP Australia 2026. Ferrari difavoritkan juara, sementara Red Bull Ford hadapi tantangan reliabilitas mesin baru. Cek di sini!
Pembalap Ferrari Charles Leclerc resmi menikah dengan model Alexandra Saint-Mleux di Monaco dalam upacara privat yang dihadiri keluarga dan sahabat terdekat.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved