Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PELUANG Nasser Al-Attiyah untuk mempertahankan gelar juara di Reali Qatar 2022 makin terbuka. Hingga etape 9, Selasa (10/1), pembalap Qatar itu masih memimpin kategori mobil.
Al-Attiyah memimpin dengan total waktu 34 jam 19 menit 20 detik. Ia unggul 1 jam 21 menit 57 detik dari pembalap Brasil Lucas Moraes yang berada di posisi dua dan 1 jam 43 meni 8 detik dari Sebastien Loeb (Prancis) yang berada di posisi tiga.
Di etape 9 yang berjarak 686 kilometer, Al-Attiyah yang tampil hati-hati, hanya finis di posisi delapan. Catatan waktunya terpaut 8 menit 58 detik dari Loeb yang memenangi etape 9.
"Hari ini kami menjalankan semuanya dengan baik tanpa ada kesalahan dan masalah. Kami harus melalui lomba tanpa ada masalah. Kami kini memilikin keunggulan yang besar dan saya berharap bisa finis dan memenangi lomba," jelas Al-Attiyah.
Jika mampu juara tahun ini, Al-Attiyah akan menjadi pembalap pertama yang mampu mempertahankan gelar Reli Dakar sejak Stephane Peterhansel melakukannya pada 2016 dan 2017.
Di kategori sepeda motor, persaingan untuk memperebutkan gelar juara makin sengit. Walau masih memimpin klasemen, pembalap AS Skyler Howes kini terancam dikudeta pembalap Australia Toby Price.
Hingga etape 9, Howes masih memimpin dengan total waktu 33 jam 55 menit 57 detik. Ia hanya unggul tiga detik dari Price yang membayangi di posisi dua disusul pembalap Argentina Kevin Benavides yang terpaut 5 menit 9 detik.
Howes gagal memperlebar jarak dari Price setelah hanya menempati peringkat tiga di etape 9, sementara Price finis di posisi dua. Sedangkan juara etape 9 direbut adik kandung Kevin Benavides, Luciano Benavides yang membukukan waktu 3 jam 18 menit 44 detik. (AFP/OL-15)
Pereli legendaris Carlos Sainz sukses menjadi juara Dakar Rally 2024
Apabila tidak mengalami kendala di etape terakhir, Sainz akan menambah koleksi trofinya setelah memenangi reli ketahanan tersebut pada edisi 2010, 2018, dan 2020.
Loeb kini mendekati juara Reli Dakar tiga kali itu dengan hanya berselisih 13 menit 22 detik dengan dua etape tersisa.
Sebastien Loeb, yang merupakan juara dunia reli sembilan kali, merebut kesuksesan ke-27 selama berkiprah di Reli Dakar demi memangkas 4 menit 14 detik dari pemuncak klasemen Carlos Sainz.
PEMBALAP motor asal Spanyol Carles Falcon dilaporkan meninggal dunia akibat cedera serius yang ia derita pekan lalu pada etape kedua Reli Dakar 2024 di Arab Saudi.
Pembalap Argentina itu finis lebih cepat satu menit dua detik dari Toby Price dari tim KTM dan Skyler Howes, yang membawa motor Husqvarna kedua ke podium.
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
MAX Verstappen kembali ke lintasan favoritnya untuk memperpanjang rangkaian tiga kemenangan beruntun di Grand Prix atau GP Belgia di Spa-Francorchamps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved