Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PETENIS nasional asuhan Persatuan Olahraga BIN (PORBIN) Fitriani Sabatini menyabet juara satu tunggal putri Turnamen Yayuk nasional Basuki Tennis School (YBTS) BIN Tennis Club. Ani, panggilan Fitriani, berhasil mengalahkan kakak kembarnya, Fitriana Sabrina atau Ana, dalam partai all-BIN-final.
“Pertandingan hari ini cukup bagus bersama Ana. Tapi saya bisa menghandle semua pukulannya dan memenangkan pertandingan ini dengan skor 6-3, 6-2,” ujar Ani, di Lapangan Tenis BIN, Jakarta Selatan, Sabtu (17/12/2022).
Ani mengaku bersyukur karena bisa kembali masuk ke babak final dan berbagi gelar juara satu dan dua bersama saudara kandungnya.
Menurut Ani, prestasi mereka berdua tidak terlepas dari pola pembinaan yang selama ini mereka jalani di BIN Tennis Club, wadah atlet tenis professional yang tergabung dalam PORBIN.
“Semua latihan dan pengarahan di BIN Tennis Club terasa sangat efektif. Terima kasih banyak untuk Bapak Kepala BIN, Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan karena sudah membina dan memfasilitasi kami para atlet, sehingga kami bisa terus meningkatkan prestasi seperti saat ini,” ungkapnya.
Ke depan, Ani dan Ana mengaku akan terus fokus berlatih untuk menghadapi berbagai turnamen baik dalam maupun luar negeri.
“Ini pertandingan terakhir di 2022. Mungkin di Januari 2023 ada turnamen di Thailand. Saya mulai persiapan lagi di bulan ini untuk pertandingan tersebut, yang tentunya difasilitasi oleh BIN,” jelasnya.
Senada, Ketua Penyelenggara YBTS BIN Tennis Club Suharyadi juga mengemukakan invitasi ini digelar untuk terus memberikan ajang ujicoba bagi para atlit untuk terus berkembang. Pola pengembangan atlit ini didorong dan didukung sepenuhnya oleh Kepala BIN.
“Saya sebagai Ketua Penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada Kepala BIN, Bapak Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan. Atlet-atlet BIN bisa memanfaatkan dengan baik invitasi ini. Dan alhamdulillah atlet kembar kita keduanya jadi juara satu dan dua. Luar biasa,” tutur Suharyadi.
Suharyadi menambahkan, turnamen pada kali ini diikuti oleh pemain top nasional Indonesia. Ia pun berharap ke depannya bisa kembali menggelar turnamen hingga bertaraf internasional, untuk meningkatkan kualitas para atlet.
“Ini langkah yang bagus, saya mengucapkan terima kasih juga kepada PORBIN. Ke depannya, kita bisa membuat turnamen yang lebih bagus lagi dengan tujuan pemain bisa meningkatkan kualitas nasional maupun internasional,” tutupnya.
Selain mendapat hadiah dari turnamen kali ini, Ani dan Ana yang berhasil masuk ke babak final serta para pelatih juga akan mendapatkan bonus l. Bonus tersebut diberikan untuk memotivasi para atlet maupun pelatih.
Adapun turnamen YBTS BIN Tennis Club merupakan kolaborasi antara YBTS bersama BIN Tenis Club. Turnamen ini dilaksanakan sejak 14-17 Desember 2022. Peran serta BIN dalam rangka mendukung kemajuan olahraga nasional khususnya cabang olahraga tenis merupakan salah satu upaya untuk membentuk character building pemuda-pemudi Indonesia untuk mengharumkan nama Indonesia.(OL-13)
TURNAMEN biliar internasional bergengsi, Predator PBC Indonesia International Open 2025, akan digelar pada 12–18 Juli mendatang di Pro Billiard Center,
Turnamen ini tidak hanya melibatkan kalangan profesional, tetapi juga peserta kategori junior yakni taruna dan taruni sekolah pelayaran.
Kejuaraan ini menjadi momentum penting untuk mengangkat domino ke ranah olahraga profesional.
Turnamen ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai agenda tahunan dan menjadi tonggak penting dalam mencetak bibit-bibit unggul bulutangkis Indonesia.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
RAYHAN Abdul Latief mengukir rekor pada ajang Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2025. Dia menjadi pegolf junior putra pertama sukses mempertahankan gelar juara
AICE Group memperkuat posisinya sebagai produsen es krim nasional dengan meraih penghargaan bergengsi Superbrands selama lima tahun berturut-turut.
PT Semen Indonesia Tbk (SIG) mengoptimalkan penggunaan produk anak bangsa dalam operasional bisnis dengan melibatkan industri dalam negeri, termasuk UMKM, dalam rantai pasok perusahaan.
Daftar nama LAZ dirilis untuk menjadi perhatian masyarakat sekaligus meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan zakat di tingkat nasional, provinsi, serta kabupaten/kota.
FAO siap mendukung pendampingan petani regional dengan menerjunkan para ahli agar ke depan sektor pertanian menjadi lebih kuat.
Menurut Dirjen PSDKP KKP, Laksamana Muda, Adin Nurawaluddin, KP. Orcha 05 dan KP 06 adalah dua kapal baru milik Ditjen PSDKP yang dihibahkan oleh pemerintah Jepang kepada KKP RI.
SMA Negeri 8 Jakarta meraih satu emas, satu perak, dua perunggu. Jadi total ada empat medali yang diperoleh pada Olimpiade Sains Nasional OSN 2023,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved