Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nasional asuhan Persatuan Olahraga BIN (PORBIN) Fitriani Sabatini menyabet juara satu tunggal putri Turnamen Yayuk nasional Basuki Tennis School (YBTS) BIN Tennis Club. Ani, panggilan Fitriani, berhasil mengalahkan kakak kembarnya, Fitriana Sabrina atau Ana, dalam partai all-BIN-final.
“Pertandingan hari ini cukup bagus bersama Ana. Tapi saya bisa menghandle semua pukulannya dan memenangkan pertandingan ini dengan skor 6-3, 6-2,” ujar Ani, di Lapangan Tenis BIN, Jakarta Selatan, Sabtu (17/12/2022).
Ani mengaku bersyukur karena bisa kembali masuk ke babak final dan berbagi gelar juara satu dan dua bersama saudara kandungnya.
Menurut Ani, prestasi mereka berdua tidak terlepas dari pola pembinaan yang selama ini mereka jalani di BIN Tennis Club, wadah atlet tenis professional yang tergabung dalam PORBIN.
“Semua latihan dan pengarahan di BIN Tennis Club terasa sangat efektif. Terima kasih banyak untuk Bapak Kepala BIN, Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan karena sudah membina dan memfasilitasi kami para atlet, sehingga kami bisa terus meningkatkan prestasi seperti saat ini,” ungkapnya.
Ke depan, Ani dan Ana mengaku akan terus fokus berlatih untuk menghadapi berbagai turnamen baik dalam maupun luar negeri.
“Ini pertandingan terakhir di 2022. Mungkin di Januari 2023 ada turnamen di Thailand. Saya mulai persiapan lagi di bulan ini untuk pertandingan tersebut, yang tentunya difasilitasi oleh BIN,” jelasnya.
Senada, Ketua Penyelenggara YBTS BIN Tennis Club Suharyadi juga mengemukakan invitasi ini digelar untuk terus memberikan ajang ujicoba bagi para atlit untuk terus berkembang. Pola pengembangan atlit ini didorong dan didukung sepenuhnya oleh Kepala BIN.
“Saya sebagai Ketua Penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada Kepala BIN, Bapak Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan. Atlet-atlet BIN bisa memanfaatkan dengan baik invitasi ini. Dan alhamdulillah atlet kembar kita keduanya jadi juara satu dan dua. Luar biasa,” tutur Suharyadi.
Suharyadi menambahkan, turnamen pada kali ini diikuti oleh pemain top nasional Indonesia. Ia pun berharap ke depannya bisa kembali menggelar turnamen hingga bertaraf internasional, untuk meningkatkan kualitas para atlet.
“Ini langkah yang bagus, saya mengucapkan terima kasih juga kepada PORBIN. Ke depannya, kita bisa membuat turnamen yang lebih bagus lagi dengan tujuan pemain bisa meningkatkan kualitas nasional maupun internasional,” tutupnya.
Selain mendapat hadiah dari turnamen kali ini, Ani dan Ana yang berhasil masuk ke babak final serta para pelatih juga akan mendapatkan bonus l. Bonus tersebut diberikan untuk memotivasi para atlet maupun pelatih.
Adapun turnamen YBTS BIN Tennis Club merupakan kolaborasi antara YBTS bersama BIN Tenis Club. Turnamen ini dilaksanakan sejak 14-17 Desember 2022. Peran serta BIN dalam rangka mendukung kemajuan olahraga nasional khususnya cabang olahraga tenis merupakan salah satu upaya untuk membentuk character building pemuda-pemudi Indonesia untuk mengharumkan nama Indonesia.(OL-13)
Turnamen mini soccer ini menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB Orado) resmi menetapkan agenda kejuaraan berjenjang untuk tahun 2026.
Empat pegolf muda Indonesia memastikan langkah ke Faldo Junior Tour Asia Grand Final setelah menuntaskan persaingan di ajang Faldo Series Indonesia
Turnamen sembilan bola paling prestisius di dunia ini diselenggarakan di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), PIK 2, Banten, pada 4–8 Februari 2026.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Berikut jadwal imsakiyah Jakarta Rabu, 18 Februari 2026 lengkap dengan waktu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya. Catat waktu imsak 04.33 WIB dan buka puasa 18.18 WIB.
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Pemerintah resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. KH Anwar Iskandar dari MUI mengimbau umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. Ia mengajak umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Simak tips puasa bagi pekerja lapangan agar tetap sehat, terhidrasi, dan produktif selama Ramadan, mulai dari sahur hingga berbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved