Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMBALAP senior tim Honda Racing Indonesia, Alvin Bahar bersama dua pembalap muda, Avila Bahar dan Naufal Rafif Busro dipastikan memasuki putaran 6 Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) dengan kegembiraan luar biasa.
Tak heran karena ketiganya akan masuk putaran keenam ini dengan posisi paling aman sebagai pemuncak klasemen di masing-masing kelas kejurnas yang mereka ikuti.
Alvin Bahar yang bermain di kelas Kejurnas ISTCR 3600 sudah mengunci gelar juara nasional, sekaligus jadi gelar juara nasionalnya yang ke-11 sepanjang karirnya. Total 9 dari 11 gelar itu ia raih bersama tim Honda Racing Indonesia.
Seperti Alvin, Naufal juga sudah mengunci gelar juara nasionalnya di kelas Kejurnas ITCR 1200. Sementara Avila Bahar, meski memimpin klasemen sementara kelas kejurnas ITCR 1500 Max, tetap harus menunggu hasil lomba putaran 6, di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (6/11).
Baca juga : Meski Sulit, Quartararo Optimistis Rebut Tittle Juara Moto-GP 2022
Avila setidaknya harus finis di posisi ke-5 untuk bisa memastikan gelar juara nasionalnya. Alvin Bahar dan dua pembalap muda, Avila dan Naufal sama-sama mengaku tetap akan tampil habis-habisan, meski posisi mereka sudah mengunci gelar juara nasional dan memimpin klasemen.
“Saya memang sudah memastikan meraih gelar juara nasional, tapi itu tak berarti bisa leha-leha di putaran pamungkas. Pastinya akan jauh lebih bermakna kalau merayakan kemenangan itu dengan finis di posisi pertama. Jadi, kami bertiga tentu akan fight untuk kemenangan sempurna karena kami juga mengejar gelar juara nasional tim,” tutur Alvin setelah menjalani sesi latihan Jumat siang.
Awalnya, ISSOM akan digelar sebanyak 7 putaran, dengan seri terakhir atau putaran ketujuh yang akan digelar di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Sayangnya, penyelenggara tak siap sehingga pihak penyelenggara ISSOM pun memastikan hanya 6 putaran di Sirkuit Internasional Sentul.
Kepastian hanya 6 putaran itu sontak membuat Alvin Bahar dan Naufal Busro merasa sudah aman mengunci gelar juara nasional mereka. Kita tunggu aksi ketiga pembalap Honda Racing Indonesia ini di putaran terakhir ISSOM, Sabtu-Minggu (5-6/11/2022) di Sirkuit Internasional Sentul nantinya. (RO/OL-7)
Sentul, Bogor, Jawa Barat, kini menjadi salah satu kawasan penyangga Jakarta yang diminati masyarakat, baik sebagai lokasi hunian maupun investasi properti
KPR BTN untuk Paradiso Sentul menawarkan suku bunga mulai dari 4,99%, dengan tenor yang panjang hingga 30 tahun.
Sentul, Kabupaten Bogor, semakin mempertegas posisinya sebagai kawasan potensial dalam bisnis properti.
Menurut keterangan para tersangka, tembakau sintetis itu merupakan yang sudah jadi dab siap untuk diedarkan. Narkoba itu sudah 3 kali proses peracikan, penyemprotan.
Omset dari pabrik atau laboratorium tersembunyi yang diungkap tim Polres Bogor dan Direktorat Narkoba Polda Jabar di Sentul, Bogor, Rabu (5/2), ditaksir bernilai Rp350 miliar.
Lorin Hotel Sentul mengundang Anda untuk merayakan malam tahun baru dengan acara spesial bertajuk "Loudness of Love" (L.O.L).
BITGET, platform perdagangan jual-beli mata uang kripto bekerja sama dengan MotoGP menggabungkan kecepatan balap dengan ketepatan perdagangan kripto yang keduanya memiliki risiko tinggi.
AJANG balap skuter terbesar dan bergensi kembali hadir. Menyusul kesuksesan di musim 2024, Springboard menghadirkan Scooter Prix 2025 dengan kompetisi semakin meriah
Frankie Muniz, mengaku berada di titik terendah secara mental dan emosional setelah serangkaian kegagalan di lintasan.
Sebanyak 758 pembalap berlaga pada putaran final Pertamax Turbo Drag Fest 2024 yang digelar di Lapangan Udara Wiriadinata, Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 24-25 Agustus 2024.
Daffa Boediharjo, 17, menjadi pembalap termuda di Porsche Sprint Challenge Indonesia. Dia mengikuti segmen Endurance Race dan menjadi pemenang putaran pertama musim lalu.
Ajang olahraga berskala internasional digelar di wilayah Cikarang, Jawa Barat. Selain menjadi ajang pencarian bakat, ini juga merupakan wadah penyaluran hobi generasi muda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved