Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GANDA putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menelan kekalahan di putaran pertama Prancis Terbuka 2022 saat bersua pasangan asal Taiwan Lu Ching Yao/Yang Po Han, Kamis (27/10) dini hari WIB.
Pasangan peringkat tiga dunia telah berjuang maksimal selama 66 menit di arena Stade Pierre de Coubertin, namun harus berakhir dengan kekalahan tiga gim 15-21, 21-15, dan 17-21.
"Hari ini, lawan bermain cukup baik. Mereka cukup tenang dengan tidak banyak mati sendiri," kata Kevin melalui pesan tertulis PP PBSI di Jakarta, Kamis (27/10).
Baca juga: Laju Fajar/Rian Masih belum Terbendung
Gim pertama berlangsung dengan sulit bagi ganda putra berjuluk Minions. Lu/Yang memainkan pola serangan secara berani yang dilakukan dari zona depan net, yang bertujuan memotong pengembalian tanggung dari Minions.
Hal berbeda dialami oleh Minions pada gim kedua, yang mendapat kesempatan lebih banyak untuk menekan. Lu/Yang sempat berusaha mengimbangi serangan Minions namun setelah dirasa sulit, mereka pun memilih untuk bermain bertahan pada interval kedua.
Namun kegagalan terjadi pada gim penentu, ketika Minions yang telah unggul 8-2 justru kehilangan momentum dan inisiatif serangan sehingga dikejar balik oleh Lu/Yang sampai pertandingan usai.
"Lawan di gim ketiga juga lebih berani. Mereka bermain cepat di gim ketiga dengan mengambil inisiatif penyerangan terlebih dahulu," ujar Marcus.
Selain kalah performa dari lawan, Marcus turut mengakui bahwa kondisi mereka tidak sebaik saat berlaga di Denmark Terbuka, pekan lalu. Bahkan soal perbedaan berat shuttlecock yang biasanya mudah diatasi, kali ini menjadi salah satu faktor penghambat permainan mereka.
"Bersyukur kami masih diberikan kesehatan. Hari ini, kami kurang dapat feel bermain dari awal, mungkin ada sedikit perubahan mulai dari shuttlecock. Tetapi hal itu bukan menjadi alasan kekalahan kami. Performa kami hari ini juga berbeda, tidak sebaik yang kemarin di Denmark Terbuka," ungkap Marcus. (Ant/OL-1)
TUNGGAL putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito mampu melewati hadangan pertama di kejuaraan bulutangkis Prancis Terbuka 2021.
GANDA putri Indonesia, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah lolos ke babak dua turnamen bulutangkis Prancis Terbuka 2021 yang berlangsung di Stade Pierre de Coubertin.
UNGGULAN tiga ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto belum menemui hambatan berarti di babak pertama turnamen bulutangkis Prancis Terbuka 2021.
Bertarung di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Prancis, Rinov/Pitha tak mampu menahan gempuran wakil Jepang itu membuat mereka kalah dengan skor 12-21 dan 16-21.
GANDA campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melangkah menuju babak 16 besar Prancis Terbuka 2021 usai menekuk wakil Malaysia Chen Tang Jie/Peck Yen Wei, Rabu (27/10).
KEMENANGAN diraih ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di babak pertama turnamen bulutangkis Prancis Terbuka 2021.
Berbagai macam hidangan hadir di restoran ini, mulai dari berbagai macam daging seperti Chanba Signature Platter, Supreme Platter, hingga Chanba A5 Kagoshima Wagyu
Selain itu, Kevin yang menjadi juara di All England bersama Marcus Fernaldi Gideon, juga mendapat voucher senilai Rp40 juta dari Blibli.com dan Rp10 juta dari Tiket.com.
Kevin jarang menangis, meski sederet gelar juara sudah ia raih bersama Marcus yang akrab ia sapa dengan Koh Sinyo.
Hasil dari galang donasi tersebut akan disalurkan kepada masyarakat kecil yang mengandalkan penghasilan harian, seperti ojek, kru konser musik, hingga tukang cukur.
Kevin/Reza mengalahkan Hendra Setiawan/Pramudya Kusumawardana dengan skor 18-21, 21-13, dan 21-19.
Hasil swab test PCR (Polymerase Chain Reaction) yang dijalani pemain ganda putra berusia 25 tahun itu menunjukkan hasil positif Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved