Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERELI muda Sean Gelael bersama navigator Hugo Magalhaes tampil apik pada 8 trayek khusus (special stage/SS) yang dilombakan pada hari pertama Reli Danau Toba 2022 kelas Asia Pacific Rally Championship (APRC) di Parapat, Sumatra Utara, Sabtu (24/9). Namun, penalti membuat posisinya melorot di klasemen.
Pembalap dari tim Jagonya Ayam Motorsport hingga SS 8 sebenarnya unggul 2:59.3 atas pasangan Rifat Sungkar/Benjamin Searchy yang berada di posisi dua klasemen. Namun, Sean yang menggunakan kendaraan Citroen C3 Rally2 harus menerima pil pahit dengan mendapatkan penalti delapan menit.
Penalti yang didapat oleh Sean ini didapat setelah terlalu cepat datang ke TC 8B. Semestinya waktu 10 menit dipatuhi, tetapi baru dua menit sudah jalan atau lebih cepat delapan menit yang menjadi penentu jumlah penalti. Akibatnya, Sean/Hugo untuk sementara berada di posisi tiga klasemen.
Pasangan tuan rumah, Musa 'Ijeck' Rajekshah/Hervian Sudjono yang tadinya ada di posisi tiga naik ke posisi dua. Sebelum penalti
diberlakukan ke Sean, penggeber Skoda Fabia ini terpaut cukup jauh dengan 5:21.7.
Kehadiran Sean di Reli Danau Toba 2022 membuat persaingan ketat. Bahkan, beberapa pembalap harus mendatangkan kendaraan baru seperti yang dilakukan Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumut dengan Skoda Fabia.
Penampilan gemilang Sean memang seperti yang diharapkan penonton disekitar Danau Toba yang senantiasa hadir di Negeri Dolok, Huta Tonga, Aek Nauli, dan Gorbus. Aksinya masih bisa ditunggu pada 4 SS tersisa, Minggu (25/9) besok.
Hasil bagus juga diraih sang ayah Sean, Ricardo Gelael. Pembalap senior yang berpasangan dengan Rony Maroun mampu menyodok ke posisi lima besar setelah berusaha keras menyelesaikan 8 SS yang dilombakan di hari pertama.
"Hari ini saya capek banget, badan kayaknya remuk. Tapi saya sudah bertekad untuk menyelesaikan reli. Posisi 5 jadi penambah semangat," kata Ricardo usai menyelesaikan SS 8.
Pada hari kedua Reli Danau Toba 2022, seluruh pembalap baik di kelas APRC maupun Kejurnas akan menjalani 4 SS tersisa. Jalur balapan sendiri merupakan arah kebalikan dari SS yang susah dilombakan di hari pertama.
Baca juga: Para Peserta Siap Bertarung di APRC Reli Danau Toba 2022
Berikut klasemen sementara Reli Danau Toba 2022 kelas APRC:
1. Rifat Sungkar/Benjamin Searchy 1:19:56.4
2. Musa Rajekshah/Hervian Soejono 1:22:18.8
3. Sean Gelael/Hugo Magalhaes 1:24:57.1
4. H Rachmat/Hade Mboi 1:26:12.9
5. Ricardo Gelael/Rony Maroun 1:27:20.0
Jadwal Reli Danau Toba 2022 hari kedua:
SS 9: Negeri Dolok Reverse (7,94 km)
SS 10: Huta Tonga Reverse (16,42 km)
SS 11: Gorbus Reverse (20,36 km)
SS 12: Aek Nauli Reverse (7,67 km)
(Ant/OL-16)
Mantan pebalap tim Toyota itu finis 1 menit 51 detik lebih cepat dari Guerlain Chiherit, yang mengendarai Hilux, dan meraih kesuksesan pertamanya di balik kemudi mobil Prodrive Hunter.
Reli Danau Toba 2022 akan digelar pada 5-7 Agustus 2022 di Aek Nauli, Parapat, Sumatra Utara dengan total jarak tempuh sepanjang 333,86 km.
Rifat akan berusaha unjuk prestasi di APRC Danau Toba Rally 2022 bersama navigator asal Australia Ben Searcy yang tergabung dalam Mitsubishi Xpander Rally Team (MXRT).
Leg 1 Reli Danau Toba digelar Sabtu (24/9) besok dengan 8 trayek khusus (special stage/SS).
Menggunakan kendaraan Mitsubishi Expander AP4, Rifat Sungkar membukukan total catatan waktu 2:02:24.4 atau unggul hampir dua menit dari peringkat dua.
Pembalap berusia 43 tahun itu pun mengaku tidak sabar untuk mengemudi bersama tim Mitsubishi Xpander Rally. Dia berharap akan menampilkan yang terbaik
FIA telah memastikan bahwa Sumutera Utara (Sumut) akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan salah satu seri Asian Pasific Rally Championship (APRC) pada tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved