Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SHESAR Hiren Rhustavito, yang bermain di nomor tunggal putra, akan menghadapi lawan berat di putaran pertama Indonesia Masters 2022 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (8/6), yaitu peringkat satu dunia, Viktor Axelsen.
Dalam dua pertemuan sebelumnya, wakil Indonesia yang kini menduduki peringkat ke-24 dunia itu belum mengantongi satu kemenangan pun atas atlet asal Denmark itu.
"Persiapan untuk babak pertama sudah bagus, tinggal dilihat dari mental dan strategi nanti. Fisik juga sudah siap ya. Lawan Viktor memang tidak mudah, apalagi dua pertemuan sebelumnya kalah. Harus jaga fokus dan disiplinnya di lapangan," kata Shesar saat ditemui di Istora Senayan.
Baca juga: Jojo dan Ginting Tampil di Hari Kedua Indonesia Masters
Pebulu tangkis kelahiran Sukoharjo, Jawa Tengah itu mengakui bahwa Axelsen sedang dalam performa terbaik, apalagi ditambah gelar peraih medali emas Olimpiade membuat lawannya sangat matang dan percaya diri.
Melihat level lawannya, Shesar memastikan tidak gentar dan sudah mantap untuk bermain maksimal walau harus menjalani laga alot di kandang sendiri.
"Kalau melihat drawing memang cukup berat, tapi target saya lolos dari babak pertama dulu. Kalau saya pribadi tentu maunya juara, dan untuk mengalahkan Viktor harus siap semua aspek, harus lebih sabar dan yang terpenting lalui dulu satu per satu," tegas Shesar.
Sehubungan dengan kembalinya dua turnamen BWF Super 500 dan Super 1000 di Istora Senayan, Shesar melihat hal ini sebagai kesempatan bagi pebulu tangkis nasional untuk kembali tampil apik di depan para penggemar Tanah Air.
Menurut Shesar, kembalinya penonton ke agenda bulu tangkis berkelas internasional di dalam negeri akan menjadi motivasi tersendiri untuk menciptakan kemenangan.
"Kalau grogi sih tidak ya, tapi memang setelah dua tahun tanpa penonton pasti nanti akan ramai dan antusiasme mereka bagus. Banyak penggemar bisa menambah semangat pemain Indonesia," pungkas Shesar. (Ant/OL-1)
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
PASANGAN ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu atau Jafar/Felisha memastikan tempat di semifinal Indonesia Masters 2026.
Di babak perempat final Indonesia Masters, Raymond/Joaquin akan berhadapan dengan sesama ganda putra Indonesia, Fajar/Fikri.
Apriyani/Lanny sukses mengamankan tiket perempat final Indonesia Masters usai mengalahkan wakil Hong Kong, Tsaing Hiu Yan/Yeung Piu Lam 21-17 dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
Vito masuk babak 32 besar berkat mengalahkan wakil India, Sathish Kumar Karunakaran, di babak final kualifikasi Malaysia Masters.
Vito berharap pertandingan kualifikasi yang ke dua dapat kembali memetik kemenangan
Vito kalah dari Momota lewat pertarungan dua gim yang berlangsung ketat dengan skor 19-21 dan 21-23.
Shesar harus menjalani tiga gim untuk memastikan kemenangan di Gwangju Women’s University Stadium, Gwangju, Korea Selatan. Shesar menang dengan skor 21-11, 16-21, dan 21-17.
Pemilihan yang dilakukan pada Rabu (27/9) itu dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky.
Wakil Indonesia yang akan berjuang di babak perempat final hari ini adalah ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved