Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Verstappen Tegaskan Dirinya tidak akan Berubah Meski Berstatus Juara Bertahan

Basuki Eka Purnama
10/2/2022 07:00
Verstappen Tegaskan Dirinya tidak akan Berubah Meski Berstatus Juara Bertahan
Pembalap tim Red Bull Max Verstappen(AFP/KAMRAN JEBREILI )

MAX Verstappen menegaskan dirinya tidak merasakan tekanan sebagai juara bertahan Formula 1 saat Red Bull meluncurkan mobil yang akan mereka gunakan di musim 2022, Rabu (9/2).

Pembalap Belanda itu memenangkan gelar juara dunia Formula 1 pertamanya secara dramatis dan kontroversial di GP Abu Dhabi, Desember lalu.

Insiden dalam balapan pada 12 Desember itu masih menimbulkan efek panjang dengan Direktur Balapan FIA Michael Masi menjadi sorotan seiring penyelidikan atas tudingan Lewis Hamilton bahwa balapan itu dimanipulasi.

Baca juga: Red Bull Luncurkan Mobil untuk Musim Formula 1 2022

Verstappen dan Hamilton diperkirakan akan kembali bersaing ketat di ajang Formula 1 musim ini meski sejumlah perubahan teknis akan membuat banyak hal sulit diramalkan setelah selama bertahun-tahun Mercedes dan Red Bull mendominasi balapan.

"Tidak ada alasan untuk tiba-tiba berubah," tegas Verstappen.

"Dengan aturan baru, Anda harus terbiasa dengan mobil dan itu adalah adapasi terbesar bagi saya. Sisanya semuanya sama saja."

"Saya tidak merasa ada yang berubah setelah berhasil menjadi juara. Secara pribadi, saya merasa baik dan yang terpenting adalah saya mempersiapkan diri sebaik mungkin," lanjutnya.

Bos tim Red Bull Christian Horner menegaskan, setelah berhasil menghentikan dominasi Mercedes di Formula 1, saat ini adalah waktunya bagi Red Bull untuk menjadi kekuatan dominan.

"Musim lalu akan tercatatt dalam sejarah sebagai musim terhebat sepanjang masa. Saya tidak bisa mengingat satu musim Formula 1 yang persaingan antara dua pembalap teratas sangat ketat hingga balapan terakhir," ungkap Horner.

"tantangan bagi kami adalah melanjutkan hal itu. Kami memegang nomor urut satu untuk musim depan dan bertekad mempertahankan hal itu bersama Max." 

"Max sangatlah luar biasa. Dia tampil dominan, memeangkan 10 grand prix, dan menjadi juara dunia. Kami tidak sabar melihat penampilannya pada 2022," pungkasnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya