Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
RED Bull, Rabu (9/2), mengenalkan mobil baru mereka, RB18, yang akan digunakan Max Verstappen dalam upaya mempertahankan gelar juara dunia Formula 1 pada musim ini.
Tim yang dimiliki pabrikan minuman berenergi asal Austria itu menjadi tim kedua yang meluncurkan mobil mereka untuk musim 2022 setelah Haas lebih dulu memamerkan VF-22 versi digital, Jumat (4/2).
Di Red Bull Racing Technology Campus, RB18 diperkenalkan, mengadopsi regulasi aerodinamika baru yang diterapkan musim ini.
Baca juga: Haas Jadi Tim F1 Perdana yang Pamerkan Mobil Baru untuk Musim Balap Tahun Ini
Verstappen akan mengenakan nomor 1 di mobilnya, ditemani Sergio Perez, yang akan menjalani tahun keduanya bersama tim tersebut.
"Kami bertujuan membangun apa yang kami capai tahun lalu," kata bos tim Red Bull dalam presentasi tim. "Targetnya adalah mempertahankan gelar."
"Hal yang paling tidak diketahui adalah apakah kami melewatkan sesuatu dengan regulasi ini dan apakah orang lain mendapat keuntungan?" lanjutnya.
Di saat Honda mundur dari F1, Red Bull akan tetap ditenagai power unit yang sama menyusul kontrak dengan pabrikan Jepang itu, yang memungkinkan mereka membangun mesin sendiri lewat divisi powertrain yang telah dibentuk di Milton Keynes.
Singkatnya, Honda akan terus membantu Red Bull menyiapkan mesin mereka dari markasnya di Jepang. Tidak ada lagi stiker Honda di mobil Red Bull tahun ini, sebagai gantinya terdapat brand dari divisi Honda Racing Corporation.
Red Bull, untuk pertama kalinya, menjadi juara dunia di era mesin hybrid turbo setelah memberi perlawanan sengit kepada Mercedes hingga pengujung musim lalu.
Di saat tim rivalnya itu mengamankan gelar konstruktor untuk kedelapan kalinya, upaya Verstappen menyalip Lewis Hamilton di lap terakhir Grand Prix Abu Dhabi cukup untuk merebut gelar juara dunia untuk pertama kalinya bagi sang pembalap Belanda.
Itu menjadi gelar pertama bagi Red Bull sejak terakhir kali kejayaan mereka bersama Sebastian Vettel pada 2013.
Bersamaan dengan peluncuran mobil itu, Red Bull juga mengumumkan perpanjangan kemitraan dengan Oracle. Perusahaan cloud asal Amerika Serikat (AS) itu kini menjadi sponsor titel.
Dengan Oracle, Red Bull menyatakan mereka mampu meningkatkan angka simulasi hingga seribu kali untuk meningkatkan akurasi dari prediksi mereka.
RB18 akan segera mengaspal pada bulan ini ketika tim-tim menjalani tiga hari tes di Barcelona. (Ant/OL-1)
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Setelah memenangkan tiga GP Belgia terakhir, Verstappen mengatakan akan berusaha untuk kembali ke performa terbaiknya dengan kemenangan keempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved