Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMBALAP tim Gresini Racing Enea Bastianini berhasil keluar sebagai yang tercepat dalam tes pramusim hari kedua di Sepang, Malaysia, pada Minggu (6/2) ini.
Bastianini sukses mencatatkan waktu 1 menit 58,131 detik dalam putarannya hanya berselang 0,026 detik dari Aleix Espargaro (Aprilia Racing), yang menduduki urutan kedua. Lalu, berselang 0,112 detik dari Jorge Martin (Parmac Racing) di urutan ketiga.
Catatan waktu itu sekaligus menjadi rekor putaran tercepat di Sepang, Malaysia, melampaui pencapaian milik Danilo Petrucci dari ducati pada 2019 silam. Kala itu, Petruci yang mengendarai Ducati membukukan waktu 1 menit 58,239 detik pada sesi tes pramusim di sirkuit tersebut.
Baca juga: Marquez Raih Nominasi Penghargaan Laureus
"Saya senang dengan tes hari ini. Kami sangat cepat baik kemarin maupun hari ini," kata Bastianini dikutip dari Moto-GP.com
"Jika kemarin kami harus mencoba beradaptasi kembali. Hari ini kami bekerja dengan kecepatan. Tapi karena hujan, kami hanya mampu melakukan satu time attack. Itu berjalan dengan baik. Saya senang dapat membalap dengan cepat," tuturnya.
Baca juga: Jorge Martin Pasang Target Tinggi di MotoGP 2022
Alex Rins dari tim Suzuki Ecstar berada di urutan keempat dengan selisih 0,130 detik. Kemudian, diikuti Maverick Vinales (Aprilia Racing) pada urutan kelima. Runner-up MotoGP 2021 Francesco Bagnaia hanya mampu bertengger di urutan keenam dengan jarak waktu 0,134 dari Bastianini.
Juara Moto-GP 2021 Fabio Quartararo berselisih 0,182 detik dari Bastianini membuatnya berada di urutan tujuh. Lalu, diikuti Juara Mo0to-GP 6 kali Marc Marquez di posisi kedelapan, serta Johan Zarco (Parmac Racing) dan Pol Espargaro (Repsol Honda) yang melengkapi 10 besar.
Setelah menyelesaikan rangkaian test pramusim di Sepang, Malaysia, para pembalap MotoGP akan kembali melakukan tes pramusim di Pertamina Mandalika Sirkuit, Lombok, NTB, pada 11-13 Februari mendatang.(MotoGP/OL-11)
POLDA Metro Jaya menargetkan 350 pembalap untuk ikutserta balapan liar atau street race di Jakarta Utara pada 16 Januari 2022.
Salah satu ajang yang akan digelar adalah F1 Powerboat atau FI H20 World Series di Danau Toba, Sumatra Utara, pada akhir Februari mendatang.
Alex Zanardi telah menjalani operasi kedua karena cedera kepala parah yang dideritanya dalam kecelakaan dengan truk saat balapan di Pienza, Italia
Pembalap Tim Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel akan memberikan segalanya dalam penampilan perdana Formula 1 (F1) musim ini yang akan berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Austria pada 5 Juli
Pembalap Spanyol itu terjatuh saat melaju kencang di tikungan 11 menjelang akhir sesi Q2.
Joan Mir mengatakan dia tidak akan mengulangi kesalahan yang membuatnya harus berusaha keras untuk mendapatkan poin di MotoGP Spanyol.
Pemprov DKI sudah menyiapkan lima lokasi untuk ajang balap mobil listrik Formula E. Nantinya, utusan Formula E meninjau langsung lokasi yang dipilih.
Saat ini, kata Widi, belum ada keputusan dan penentuan lokasi masih dibahas intensif oleh panitia pelaksana, Jakpro, dan pihak Formula E.
Sambodo menyebut rencananya sejumlah titik jalanan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya akan ditutup untuk kelancaran balapan jalanan di malam hari.
"Persiapan masih terus berjalan, rapat sedang dilakukan. Namun untuk pelaksanaannya nanti menunggu waktu yang tepat karena omikron sedang tinggi,"
Sebelumnya, ajang street race tersebut digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara pada 16 Januari 2021.
Sayembara dilakukan dalam rangka memfasilitasi para penggemar olah raga balap jalanan di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved