Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERELI Qatar Nasser al-Attiyah memenangkan Reli Dakar 2022 kategori mobil setelah menjadi yang tercepat hingga lomba yang berlangsung selama dua pekan gurun pasir Arab Saudi, berakhir Jumat (14/1). Ini menjadi gelar keempat pereli berusia 51 tahun itu di Reli Dakar setelah sebelumnya menjadi juara pada 2011, 2015, dan 2019.
Al-Attiyah, peraih medali perunggu cabang menembak Olimpiade London 2012 itu, memimpin sejak hari pertama lomba. Di etape 12 yang merupakan etape terakhir dari Bisha menuju Jeddah sejauh 516 km dengan special stage sejauh 164 km, al-Attiyah finis di posisi 19 dengan catatan waktu 1 jam 43 menit 12 detik.
Hasil itu cukup bagi al-Attiyah untuk tetap memimpin klasemen dengan total waktu 38 jam 33 menit 3 detik. Ia unggul 27 menit 46 detik dari pereli Prancis Sebastien Loeb yang harus puas dengan posisi runner up. Posisi ketiga Reli Dakar 2022 diraih pereli tuan rumah Yazed al Rajhi.
Di kategori sepeda motor, Sam Sunderland yang menunggangi KTM menjadi juara. Ini menjadi galar kedua pembalap asal Inggris itu di Reli Dakar setelah sebelumnya menjadi kampiun di edisi 2017.
Total, Sunderland membukukan waktu 38 jam 47 menit 30 detik. Ia mengungguli Pablo Quintanilla dari Cile yang finis di posisi dua Matthias Walkner (Austria) yang mengakhiri balapan di pososi tiga.
"Sejujurnya saya tidak bisa lebih bahagia. Tahap terakhir ini sangat sulit dan sangat menegangkan. Banyak navigasi, banyak catatan rumit, beberapa kali agak membingungkan dan tidak yakin saya berjalan ke arah yang benar," ungkap Sunderland.
"Saya mengalami musim yang cukup sulit, tetapi ketika Anda memenangkan Dakar, semuanya terbayar. Sangat menyenangkan," imbuhnya. (AFP/OL-15)
Mantan pebalap tim Toyota itu finis 1 menit 51 detik lebih cepat dari Guerlain Chiherit, yang mengendarai Hilux, dan meraih kesuksesan pertamanya di balik kemudi mobil Prodrive Hunter.
TIM pabrikan Peugeot menyatakan tahun depan akan menjadi kali terakhir ikut serta dalam Reli Dakar.
Pembalap yang menjadi jawara Reli Dakar pada 2011 dan 2015 itu membukukan waktu lebih cepat 1 menit dan 59 detik dari pembalap Spanyol Carlos Sainz yang berada di posisi kedua.
Peterhansel yang mengendarai mobil Mini, melahap trek sepanjang 798 kilometer dengan keunggulan 3 menit dan 26 detik atas jawara dua kali Nasser al-Attiyah dari tim Toyota.
Pada Kamis (10/1), Al-Attiyah mengalahkan jawara 13 kali Stephane Peterhansel dengan selisih 1 menit dan 52 detik serta Jakub Przygonski dengan selisih 8 menit dan 49 detik.
Sebastian Loeb di etape keempat finis di urutan keempat.
Arab Saudi menawarkan ragam kegiatan wisata. Mulai dari mengunjungi situs-situs warisan dunia, hingga safari dan berkemah di gurun.
Mengunjungi Arab Saudi menjadi lebih mudah karena warga Indonesia dapat mengajukan permohonan visa untuk Umrah, liburan, transit, atau visa saat kedatangan (Visa on arrival).
Arab Saudi merupakan negara yang memiliki kekayaan budaya serta arsitektur menarik. Desain-desain bangunan diadaptasi dari iklim, geografi dan kearifan lokal.
SELAIN dikenal sebagai negara dengan gurun pasir indah, Arab Saudi juga kaya akan keindahan alam dengan panorama yang menakjubkan mulai dari pegunungan hijau hingga pantai alami.
Setelah dilaksanakan sebelumnya, Travel Fair 2024 kembali hadir dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi dalam bidang Industri perjalanan dan pariwisata.
KELOMPOK Tani Kopi Wanoja Jawa Barat mengekspor tujuh ton kopi Arabika secara langsung ke Arab Saudi, Kamis (22/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved