Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo gagal mempertahankan gelar Indonesia Masters dan harus puas keluar sebagai runner-up di Indonesia Masters 2021. Mereka kalah atas wakil Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayasih, Minggu (21/11).
Bertarung di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali, The Minions--julukan untuk Marcus/Kevin--kalah dalam pertarungan tiga set dengan skor akhir 11-21, 21-17, dan 19-21. Dalam pertarungan set pertama The Minions memulai permainan dengan lambat dan melakukan sejumlah kesalahan pribadi Minions tertinggal 1-4. Keduanya berjuang keras untuk menciptakan poin demi poin unggulan pertama Indonesia itu sempat menipiskan ketertinggalan menjadi 5-7.
Tampil lebih mendominasi, wakil Jepang Takuro/Yugo langsung tancap gas untuk merebut 7 poin langsung dan unggul 14-5. Sempat melakukan perlawanan dengan menampilkan permainan yang lebih agresif, The Minions mencoba mengejar keteringgalan 11-18. Sayangnya tren positif itu tak bertahan lama saat Takuro/Yugo berhasil menutup set pertama dengan kemenangan 21-11.
Setelah tampil kurang panas di set pertama, The Minions tampil luar biasa di babak kedua. Mereka hanya memberikan dua poin untuk Takuro/Yugo dengan unggul 11-2 sebelum jeda. Tampil percaya diri smash keras Kevin berhasil membuat tren positif terus bertahan 14-5.
The Minions sempat mendapat perlawanan ketat dari wakil Jepang yang menipiskan ketertinggalan 11-18. Takuro/Yugo terus meraih poin demi poin untuk kedudukan 15-18. Melakukan pertarungan ketat, kedua pasangan terus melakukan jual beli serangan. The Minions berhasil mempertahankan keunggulan 20-17 dan menutup gim kedua dengan skor 21-17.
Memainkan set penentuan pertarungan ketat antarkedua pasangan pun terjadi. Sejumlah poin imbang tercipta 3-3, 4-4, 6-6, dan 7-7. Sempat unggul 9-7 untuk The Minions, sayangnya pasangan Jepang berhasil membalikkan kedudukan menjadi 11-9.
Baca juga: Pihak Hawk-Eye Akui Kesalahan pada Laga Marcus/Kevin di Laga Semifinal
Tampil kuat, Takuro/Yugo terus mempertahankan kepemimpinan 15-11. Berjuang keras untuk meraih poin demi poin, The Minions sempat menahan imbang pada kedudukan 19-19. Sayangnya, pasangan Jepang berhasil meraih dua poin terakhir untuk menangan dengan skor akhir 21-19. (OL-14)
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
Di putaran pertama Indonesia Masters. Putri KW sukses menundukkan wakil Taiwan, Sung Shuo Yun. Putri menyudahi perlawanan tersebut melalui dua gim langsung dengan skor identik, 21-15, 21-15.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Kemenangan ini sekaligus menjadi revans untuk Adnan/Indah setelah takluk dalam pertemuan terakhir menghadapi Goh/Lai di Korea Open 2025 pada September lalu.
Di babak kualifikasi Indonesia Masters 2026, Anthony Sinisuka Ginting mengalahkan tunggal Tailand Kantaphon Wangcharoen 21-12 dan 21-7.
Indonesia terakhir kali mencicipi gelar juara sektor ganda putra di Indonesia Masters pada edisi 2023, melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
SEKTOR ganda putra Indonesia memastikan satu tempat di semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2026 setelah Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri
Di putaran pertama Indonesia Masters. Putri KW sukses menundukkan wakil Taiwan, Sung Shuo Yun. Putri menyudahi perlawanan tersebut melalui dua gim langsung dengan skor identik, 21-15, 21-15.
LANGKAH impresif ditunjukkan para penggawa bulu tangkis tuan rumah dalam ajang BWF Super 500 Indonesia Masters 2026. Sebanyak 16 wakil Indonesia dipastikan melangkah ke babak kedua
LANGKAH positif berhasil dicatatkan tunggal putra masa depan Indonesia, Alwi Farhan, pada gelaran Indonesia Masters 2026. Tampil impresif di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (21/1),
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, mencatatkan kemenangan heroik pada laga pembuka Daihatsu Indonesia Masters 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved