Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ONS Jabeur berhasil melaju ke semifinal Indian Wells Masters setelah meraih kemenangan 7-5 dan 6-3 atas Anett Kontaveit, Jumat (15/10) WIB.
Jabeur, kini, membukukan rekor kemenangan terbanyak di WTA pada musim ini, dengan 48 kemenangan, saat dia berusaha memburu gelar keduanya setelah sebelumnya menjadi juara di Birmingham.
"Permainan saya tidak berubah. Saya banyak memainkan slice, drop shot, dan forehand. Saya memperbaiki ketiga pukulan itu," ungkap Jabeur.
Baca juga: Dimitrov Melaju ke Semifinal Indian Wells Masters
Di laga semifinal, Jabeur akan berhadapan dengan Paula Badosa yang mengalahkan juara Grand Slam tiga kali Angelique Kerber 6-4 dan 7-5.
Keberhasilan mencapai semifinal Indian Welss Masters memastikan Jabeur akan masuk 10 besar dunia untuk pertama kalinya dalam kariernya.
"Rasanya luar biasa. Saya telah bekerja keras. Tahun lalu, saat saya mengatakan ingin masuk 10 besar dunia, orang-orang meragukan saya," tegas Jabeur. (AFP/OL-1)
Mimpi Jabeur dipupuskan oleh Aryna Sabalenka setelah unggulan kedua asal Belarus itu meraih kemenangan 6-4 dan 6-3 dalam tempo 74 menit.
Jabeur, yang akan menambahkan donasi untuk hasil penjualan raket itu, mengatakan uang yang dikumpulkan dari pelelangan itu akan digunakan untuk membeli obat-obatan dan peralatan medis.
Di Olimpiade 2020 ini, Jabeur tentunya lebih siap ketimbang kala dia tersingkir di putaran pertama Olimpiade 2012 dan 2016.
Jabeur dan Muguruza baru bertemu dua kali sepanjang kariernya dengan masing-masing petenis mengantongi satu kemenangan.
Petenis unggulan kedua asal Spanyol, yang akan berusia 28 tahun pada Jumat (8/10), memenangkan gelar WTA yang kesembilan dan yang kedua pada tahun ini.
Keputusan itu sejatinya sudah diisyaratkan Osaka, awal bulan lalu, saat ia tersingkir di Amerika Serikat (AS) Terbuka.
Barty, yang merupakan juara dua gelar Grand Slam, tampil mengecewakan di Amerika Serijat (AS) Terbuka, setelah tersingkir di putaran ketiga dari petenis tuan rumah Shelby Rogers.
Keberhasilan Raducanu menjadi juara Grand Slam mendongkrat peringkat dunianya yang naik lebih dari 100 posisi ke peringkat 22 dunia.
Dalam unggahan Sabalenka di akun Instagram pribadinya, dia mengatakan hasil positif covid-19 didapatkannya saat melakukan test di Indian Wells
Untuk menghadapi turnamen ATP/WTA Indian Wells, petenis berusia 18 tahun untuk sementara didampingi mantan petenis profesional Jeremy Bates.
Menghadapi petenis Portugal Joao Sousa di Indian Wells Tenis Garden, petenis Jepang itu tampil gemilang dan menang dalam tempo 2 jam dan 22 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved