Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Reza Bayu Kaget bisa Sabet Emas

Ant
13/10/2021 21:10
Reza Bayu Kaget bisa Sabet Emas
Reza Bayu Prasetyo(Antara)

REZA Bayu Prasetyo tak menyangka bisa meraih medali emas di tengah persaingan ketat nomor 200 meter gaya kupu-kupu Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Dalam lomba yang bergulir di Arena Akuatik Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, Rabu (13/10), Reza sempat tertinggal pada 50 meter pertama dengan menempati urutan kelima dengan catatan waktu 27,73 detik.

Namun setelah itu, pada 100 meter lomba, wakil Jawa Barat itu langsung tancap gas dengan menempati urutan pertama dan catatan waktunya 58,94 detik. Dia pun melesat meninggalkan pesaing hingga akhirnya finis terdepan dengan catatan waktu 2 menit 02,38 detik.

Dia mengalahkan Joe Aditya W. Kurniawan dari DKI Jakarta yang finis kedua dengan catatan waktu 2 menit 03,30 detik. Sementara Aflah Fadlan Prawira yang juga tampil untuk Jawa Barat harus puas di posisi ketiga usai membukukan catatan waktu 2 menit 03,61 detik. "Performa saya kurang bagus, cuma hasilnya memuaskan. Terima kasih untuk Jawa barat telah mempercayakan saya turun di nomor 200 meter gaya kupu-kupu," kata Reza.

Reza menambahkan, cuaca di Papua jauh berbeda dengan saat dirinya berlatih di Bandung. "Tetapi saya berusaha semaksimal mungkin. Dan ini menjadi emas pertama saya secara perorangan setelah sebelumnya menang di nomor estafet 4x100 gaya bebas putra," pungjasnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik