Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BERDASARKAN data terakhir, sebanyak 37 kasus positif covid-19 di PON XX Papua, yang mencakup atlet, ofisial dan panitia. Pengetatan protokol kesehatan pun terus digencarkan, agar penyebaran virus korona tidak semakin meluas.
Hal itu dilaporkan Ketua Panitia Pengawas dan Pengarah (Panwasrah) PON XX Papua Mayjen TNI (Purn) Suwarno. Sebelumnya, Juru Bicara Satgas Covid-19 Papua Silwanus Sumule menyatakan ada 29 kasus covid-19 yang menerpa atlet, ofisial dan panitia yang terlibat dalam PON Papua.
"Kami sudah akumulasi kemarin (Rabu) itu ada 37 kasus di empat klaster, yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika dan Kabupaten Merauke. Dari jumlah itu, 14 orang sudah recovery dan dipulangkan," jelas Suwarno di Jayapura, Kamis (7/10).
Baca juga: Puan Minta Evaluasi Prokes PON XX Papua Demi Keselamatan Bersama
Adapun Suwarno tidak merinci data 37 kasus covid-19 yang dilaporkan. Namun, pihaknya menegaskan bahwa mayoritas yang terpapar covid-19 adalah atlet. Penderita covid-19 juga sudah dirawat di KM Tidar, yang menjadi tempat isolasi pasien covid-19 dan beberapa rumah sakit lainnya.
Suwarno menjelaskan bahwa kondisi atlet yang terpapar covid-19 dalam kondisi yang bisa ditangani. "Jadi mereka yang sudah recovery itu cepat. Bahkan, ada yang yang tidak lebih dari enam hari. Artinya, atlet ini punya kekuatan fisik yang baik," imbuh Suwarno.
Baca juga: Lifter Indonesia ukir Rekor Dunia di Kejuaraan Dunia Angkat Besi Remaja
Pihaknya belum bisa memastikan di mana para atlet terpapar covid-19. Namun, atlet sudah menerapkan sistem bubble sebagian upaya protokol kesehatan. Selama rangkaian PON, atlet hanya diperkenankan bergerak dari penginapan ke tempat pertandingan dan sebaliknya.
Untuk olahraga yang berkontak fisik antar pemain, sebelum bertanding pun atlet diwajibkan melakukan tes swab antigen. "Mereka kami atur. Atlet dari penginapan hanya ke tempat pertandingan dengan sistem bubble. Tapi, tentunya ada eveluasi. Kami tekankan protokol kesehatan terus diperketat," pungkasnya.
Pantauan Media Indonesia pada Kamis (7/10) ini, sejumlah venue memperketat protokol kesehatan, khususnya terhadap penonton. Di venue tenis, yakni Lapangan Sian Noor Center, penonton yang hadir diperiksa surat keterangan vaksin covid-19 dan diberikan gelang akses masuk.(OL-11)
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Direktur Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama menyarankan lima hal yang perlu dilakukan Pemerintah usai mencabut kebijakan PPKM.
Pemerintah jangan terlalu terpaku dengan situasi di Tiongkok. Namun harus memiliki dasar yang kuat seperti survei antigen, melihat varian apa saat ini, dan sebagainya.
SEBANYAK 41.117 orang divaksin booster hari ini sehingga total masyarakat yang sudah divaksin booster pertama sebanyak 68 juta orang.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Target utama para atlet adalah menjadi juara, karena tidak ada penghargaan yang memadai bagi mereka yang gagal meraih gelar.
Porjar diharapkan ke depan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang memajukan olahraga di Provinsi Bali.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
Para pemain yang dipanggil akan menjalani pelatnas di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Jawa Barat, mulai hari ini, Selasa (20/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved